SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

26 February 2009

Apa sih Plurk itu
mungkin anda bertanya-tanya apa sih enaknya Plurk? ya plurk itu cuma sebuah time line kita sehari-hari atau seperti kata teman saya Fitri
"Plurk itu cuma saut-sautan status"

kalau di Ym setiap mengganti status tidak ada pemberitahuan ke contact list kita, maka di plurk setiap anda mem-plurk (biasanya menceritakan anda lagi dimana, dengan siapa, dan sedang berbuat apa-sound familiar heh???-) semua teman anda diberi tahu dan mereka bisa mengomentari.
karena itu nikmatnya ber-plurk baru terasa jika anda sudah mempunyai banyak teman. tapi pada kasus saya dua orang teman saja (Erma dan Fitri) telah membuat Plurk saya gegap gempita. kenapa..karena komentar-komentar mereka yang ramai. kadang kala plurk awal dengan komentar-komentar selanjutnya sama sekali tidak berhubungan.

mulai tertarik untuk ber-plurk-ing atau mengaktifkan kembali account plurk anda?

Mendaftar di Plurk
dengan mendaftarkan user name, first name, last name, dan email saja maka anda sudah terdaftar di Plurk. selanjutnya anda akan mendapatkan tutorial singkat dan beberapa Plurker yang anda ikuti timelinenya (people i follow)

Mengubah Profile
pada bagian atas timeline anda anda tombol My Profile klik tulisan edit disebelahnya. silahkan diotak-atik ya...trial dan error. anda juga bisa menampilkan plurk pada Blogger(My Space). caranya dengan mengcopy paste kode yang diberikan ke HTML/Java script di web anda. Tampilan Plurknya juga bisa disesuaikan dengan tema web anda.

Menambah teman
pada bagian bawah timeline terdapat kolom search. disini anda bisa memasukkan keyword yang diinginkan. apakah anda mencari pluker yang tinggal sekota dengan anda? bernama Asep? berkarma 69.69? dsbnya. setelah mendapatkan pluker yang anda minati maka anda dapat berkunjung ke plurk mereka. disebelah foto pluker tersebut anda akan mendapatkan tombol "add **** as a friend". silahkan....
sedangkan jika anda memilih "follow **** plurk" maka anda mendaftarkan diri sebagai fansnya.

Bedanya Teman dengan Fans
jika teman maka hubungan anda dua arah... artinya..dia akan mendapat plurk anda anda juga mendapatkan plurk dia. Fans hubungannya searah..anda(si fans) akan mendapat plurk dia tapi dia tidak mendapat plurk anda.

Jika salah seorang teman anda tidak menyenangkan
seperti lazimnya jejaring sosial..setiap kita memutuskan pertemanan, maka niscaya mantan teman kita tidak mendapatkan pemberitahuan. jadi santai saja...hehe..anda bisa "remove **** as a friend" atau "dont follow **** plurk". jika memilih dont follow maka si **** tetap menjadi teman anda namun timelinenya tidak muncul di timeline anda.

Apakah timeline teman saya akan tampil saat seseorang membuka timeline saya
tidak, saat anda mengklik http://www.plurk.com/guramebakar anda hanya akan melihat timeline saya (ples komentar-komentar erma dan fitri) tapi anda tidak bisa melihat timeline erma.

Jika sebuah Plurk tidak menarik
tapi yang berkomentar banyak sehingga anda mendapat notice terus menerus, anda dapat me-mute plurk tersebut. tombol mute ini terletak dibawah Plurk tsb. dengan me-mute sebuah plurk anda tetap mendapatkan timeline pluker tsb.

Mengirim Private Plurk
jika anda ingin berbincang secara pribadi kepada beberapa teman, anda dapat mengirim private plurk. dengan ini plurk tsb hanya bisa dibaca oleh teman-teman yang anda undang. yang tidak..dia akan mendapatkan gambar gembok saja.
caranya:
lihat plurk salah satu teman anda itu, arahkan mouse pada namanya, maka akan muncul tanda panah kebawah. klik si panah nanti muncul "send private plurk"
maka di bawah kolom plurk akan muncul "who can see this plurk" pilihlah ONLY. untuk menambah daftar teman yang bisa membaca plurk tersebut anda cukup mengetik namanya.

Membuat link pada plurk
untuk menunjukkan timeline orang lain anda cukup menuliskan @guramebakar maka yang muncul adalah guramebakar seperti ini
untuk link lain cukup coppy link location lalu paste. misalnya anda menulis seperti ini
"wah makan gurame bakar htpp://www.restoranenak.com (disini) enak...."

yang muncul adalah
"wah makan gurame bakar disini enak...."

dimana linknya akan membawa anda ke webnya si restoran enak.

KARMA....KARMA
apa sih fungsinya karma? dengan karma anda akan mendapatkan fasilitas lebih seperti
  • karma diatas 10 anda bisa memberi judul untuk timeline
  • karma di atas 25, 50, dan 81 penggunaan ikon-ikon tertentu
  • mengubah nama
  • mengubah theme Plurk
Meningkatkan Karma???
to be continue

Tutorial Plurk

26 February 2009 capcai bakar

Apa sih Plurk itu
mungkin anda bertanya-tanya apa sih enaknya Plurk? ya plurk itu cuma sebuah time line kita sehari-hari atau seperti kata teman saya Fitri
"Plurk itu cuma saut-sautan status"

kalau di Ym setiap mengganti status tidak ada pemberitahuan ke contact list kita, maka di plurk setiap anda mem-plurk (biasanya menceritakan anda lagi dimana, dengan siapa, dan sedang berbuat apa-sound familiar heh???-) semua teman anda diberi tahu dan mereka bisa mengomentari.
karena itu nikmatnya ber-plurk baru terasa jika anda sudah mempunyai banyak teman. tapi pada kasus saya dua orang teman saja (Erma dan Fitri) telah membuat Plurk saya gegap gempita. kenapa..karena komentar-komentar mereka yang ramai. kadang kala plurk awal dengan komentar-komentar selanjutnya sama sekali tidak berhubungan.

mulai tertarik untuk ber-plurk-ing atau mengaktifkan kembali account plurk anda?

Mendaftar di Plurk
dengan mendaftarkan user name, first name, last name, dan email saja maka anda sudah terdaftar di Plurk. selanjutnya anda akan mendapatkan tutorial singkat dan beberapa Plurker yang anda ikuti timelinenya (people i follow)

Mengubah Profile
pada bagian atas timeline anda anda tombol My Profile klik tulisan edit disebelahnya. silahkan diotak-atik ya...trial dan error. anda juga bisa menampilkan plurk pada Blogger(My Space). caranya dengan mengcopy paste kode yang diberikan ke HTML/Java script di web anda. Tampilan Plurknya juga bisa disesuaikan dengan tema web anda.

Menambah teman
pada bagian bawah timeline terdapat kolom search. disini anda bisa memasukkan keyword yang diinginkan. apakah anda mencari pluker yang tinggal sekota dengan anda? bernama Asep? berkarma 69.69? dsbnya. setelah mendapatkan pluker yang anda minati maka anda dapat berkunjung ke plurk mereka. disebelah foto pluker tersebut anda akan mendapatkan tombol "add **** as a friend". silahkan....
sedangkan jika anda memilih "follow **** plurk" maka anda mendaftarkan diri sebagai fansnya.

Bedanya Teman dengan Fans
jika teman maka hubungan anda dua arah... artinya..dia akan mendapat plurk anda anda juga mendapatkan plurk dia. Fans hubungannya searah..anda(si fans) akan mendapat plurk dia tapi dia tidak mendapat plurk anda.

Jika salah seorang teman anda tidak menyenangkan
seperti lazimnya jejaring sosial..setiap kita memutuskan pertemanan, maka niscaya mantan teman kita tidak mendapatkan pemberitahuan. jadi santai saja...hehe..anda bisa "remove **** as a friend" atau "dont follow **** plurk". jika memilih dont follow maka si **** tetap menjadi teman anda namun timelinenya tidak muncul di timeline anda.

Apakah timeline teman saya akan tampil saat seseorang membuka timeline saya
tidak, saat anda mengklik http://www.plurk.com/guramebakar anda hanya akan melihat timeline saya (ples komentar-komentar erma dan fitri) tapi anda tidak bisa melihat timeline erma.

Jika sebuah Plurk tidak menarik
tapi yang berkomentar banyak sehingga anda mendapat notice terus menerus, anda dapat me-mute plurk tersebut. tombol mute ini terletak dibawah Plurk tsb. dengan me-mute sebuah plurk anda tetap mendapatkan timeline pluker tsb.

Mengirim Private Plurk
jika anda ingin berbincang secara pribadi kepada beberapa teman, anda dapat mengirim private plurk. dengan ini plurk tsb hanya bisa dibaca oleh teman-teman yang anda undang. yang tidak..dia akan mendapatkan gambar gembok saja.
caranya:
lihat plurk salah satu teman anda itu, arahkan mouse pada namanya, maka akan muncul tanda panah kebawah. klik si panah nanti muncul "send private plurk"
maka di bawah kolom plurk akan muncul "who can see this plurk" pilihlah ONLY. untuk menambah daftar teman yang bisa membaca plurk tersebut anda cukup mengetik namanya.

Membuat link pada plurk
untuk menunjukkan timeline orang lain anda cukup menuliskan @guramebakar maka yang muncul adalah guramebakar seperti ini
untuk link lain cukup coppy link location lalu paste. misalnya anda menulis seperti ini
"wah makan gurame bakar htpp://www.restoranenak.com (disini) enak...."

yang muncul adalah
"wah makan gurame bakar disini enak...."

dimana linknya akan membawa anda ke webnya si restoran enak.

KARMA....KARMA
apa sih fungsinya karma? dengan karma anda akan mendapatkan fasilitas lebih seperti
  • karma diatas 10 anda bisa memberi judul untuk timeline
  • karma di atas 25, 50, dan 81 penggunaan ikon-ikon tertentu
  • mengubah nama
  • mengubah theme Plurk
Meningkatkan Karma???
to be continue

Senduit - mengirim file dengan gampang


ingin mengirim file kepada teman? daripada menambahkan attachment di email yang seringkali lelet lebih baik anda mengupload file tersebut lewat senduit.com

nanti anda akan mendapatkan tampilan awal seperti ini


klik tombol browse yang akan membawa anda ke my computer, pilih file yang ingin dikirimkan dan klik ok.
selanjutnya tinggal tentukan masa berlaku link tersebut, mulai dari 30 menit sampai satu minggu. lalu klik upload.

nanti anda akan mendapatkan link seperti ini


nah tinggal kirimkan saja link tersebut kepada teman anda. gampang kan.

lagi iseng



waktu itu ikutan lomba menciptakan jawaban untuk 3 pertanyaan terdasyat yang terlontar di setiap acara keluarga di lajangdanmenikah..ga menang sih..dan bodohnya ga mencantumkan alamat blog juga..padahal itu kan sarana tercihui untuk memasarkan blog saya ini..pyuhhh sudahlah..

by the way karena jadi peserta, saya dapat e-book nya..kalau ada yg perlu, bilang aja..nanti dikirimkan..atau ada yang ngerti bagaimana caranya biar e-book itu dapat diupload..sehingga yang mau mendownload jadi gampang?*bingung???*

dan inilah para pemenangnya

A. Untuk Kategori Lajang menghadapi Pertanyaan "Kapan nikah?"

Melly Aryadi: "Ntar deh kalau udah gajian"

B. Kategori Menikah dan Belum Punya Anak, menghadapi pertanyaan "Kapan punya anak?"

Gustira: “Kalo nanya kapan punya anak gue gak tau, tapi… kalo kapan buat anak gue tau bgt.”


C. Kategori Menikah, sudah punya anak satu, menghadapi pertanyaan : "Kapan nambah anak?"

Niam : "Nambah lagi? Ini aja satu belum abis."

24 February 2009

mendapat link ini dari laki-laki yang ingin bisa terbang tanpa sayap, mendengar tanpa telinga, melihat tanpa mata dan orgasme tanpa ejakulasi (mmmmm....)

dan hasilnya adalah:
You plan ahead, and are interested in beauty, design, outward appearance, and symmetry.
You are a social person who likes to talk and meet others.
You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.
You are a talkative person, maybe even a busybody!
You are self-confident and like to bring attention to yourself.

mau nyoba juga? klik disini

dan ngomong-ngomong ngegambar tanda-tangannya ga usah serius-serius amat ya...soalnya cuma jadi pegangan kita saat menganalisa tanda tangan kita sendiri. yeppga ada deh ilmu mejik gitu ...hehe

*pengalaman..berkali-kali mengulang tanda tangan agar persis sama seperti jika menggunakan pulpen di kertas*

saya dari tanda tangan saya

24 February 2009 capcai bakar

mendapat link ini dari laki-laki yang ingin bisa terbang tanpa sayap, mendengar tanpa telinga, melihat tanpa mata dan orgasme tanpa ejakulasi (mmmmm....)

dan hasilnya adalah:
You plan ahead, and are interested in beauty, design, outward appearance, and symmetry.
You are a social person who likes to talk and meet others.
You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.
You are a talkative person, maybe even a busybody!
You are self-confident and like to bring attention to yourself.

mau nyoba juga? klik disini

dan ngomong-ngomong ngegambar tanda-tangannya ga usah serius-serius amat ya...soalnya cuma jadi pegangan kita saat menganalisa tanda tangan kita sendiri. yeppga ada deh ilmu mejik gitu ...hehe

*pengalaman..berkali-kali mengulang tanda tangan agar persis sama seperti jika menggunakan pulpen di kertas*

After The Honeymoon (buku)


Penulis:Ollie
Harga : 30.175 (kutukutubuku.com)


Ata, wanita berkarier cemerlang, cerdas, dan belum bisa memasak menikah dengan Barra, laki-laki humoris, pencinta gadget, tidak ambisius, dan trauma menyetir. They had a perfect honeymoon. Namun sepulangnya dari honeymoon masalah mulai bermunculan. Ata yang harus lembur pada hari pertamanya, Barra yang menghabiskan gaji hanya untuk membeli gadget baru, kopi instan yang kemanisan,dan white lie. Yup sodara-sodara baru seminggu menikah bohong kecil sudah muncul. Belum lagi ditambah drama ibu dan bapak mertua...owwwww.... Selanjutnya cerita akan beralih ke Widi, kakak Ara, dan suaminya Jeff. Pengantin lama yang didatangi orang ketiga.

Setelah melewati berbagai macam intrik dan kejutan akhirnya happily ever after tercapai juga. Kog ga diceritain??? seet beli dong ah..wakakakkakkkk

Membaca buku ini kita akan dibawa ke berbagai cerita, drama, dan permasalahan. Susul menyusul. Burukkah? Untungnya tidak.. Ollie dengan ringan meramu semua cerita tersebut sehingga tanpa sadar kita sudah berada di akhir. Saya bahkan terheran-heran dengan banyaknya ide Ollie untuk cerita ini. Dan banyaknya momen "Ya ampun...ini kan gua banget" atau "ih..kog tau sih.." Padahal saat menulis novel ini Ollie belum menikah.

Buku ini recommended buat orang-orang yang lagi napsu-napsunya pengen nikah karena
"menikah itu tidak seindah yang kamu bayangkan sampai-sampai orang yang sudah menikah ingin memaksamu membatalkan pernikahan"
Buku ini juga recomended buat orang-orang yang sedang menghadapi masalah pernikahan karena
"tidak ada masalah yang terlalu besar untuk diselesaikan"
jedankkk!!!! Kalimat ini benar-benar membuat saya si "healthy divorce is much better than sick marriage" ini berpikir ulang.

Dan sudah pasti buku ini recomemended untuk para honeymooners karena
"kerumitan menikah bukan hanya soal baju-baju yang berserakan, handuk yang lupa dijemur, atau siapa yang mematikan lampu di malam hari"
Ada pembagian kewajiban yang harus diperjelas, ada komitmen yang harus dipegang, ada kompromi yang harus selalu dilakukan, ada mertua yang harus dijilat -pardon me XD-, ada ipar yang terlalu sempurna untuk dikalahkan, dan ada teman lajang yang harus diyakini bahwa menikah tidak menambah constrain-constrain kehidupan (ya darling....mari kita jebak para lajang itu).

Kesimpulannya apapun itu kita harus memilih untuk memperjuangkan cinta. Bahkan walau anda pengantin lama yang harus diingat adalah selain berperan menjadi orang tua, kita juga harus berperan sebagai kekasih. Pokoknya buku ini menyajikan banyak tips and trik menghadapi bahtera pernikahan... bahasanya...

Oh ya..untuk yang mengharapkan adanya adegan ranjang yang "glegh!!" harap kecewa..mungkin karena saat menulis ini Ollie baru menjadi Calon Pengantin Wanita... Hihihi. Trus satu tips yang pasti saya terapkan adalah JANGAN PERNAH MEMBIARKAN SUAMI ANDA DUGEM SENDIRIAN...BAHAYA!!!

bikin watermark di foto


atas rekomendasi mas mbot (halah sok akrab gene) saya jadi belajar bagaimana membuat watermark di foto-foto saya, jadi orang ga sembarangan ngambil tanpa membubuhkan sumber..

iya..
iya...

foto saya belum sekeren itu sampai mau diambil orang. iya kameranya baru kamera hape..tapi ini kan preventif..(apa?!!! kekerenan bahasanya???) tindakan mencegah. jadi nanti saat foto saya sudah keren saya sudah bisa. ya gak???

programnya gratisan dan sangat amat gampang...percayalah. step by step nya silahkan langsung kunjungi blognya Mas Mbot.

baiklah saudara-saudara..saya persembahkan dengan bangga...



model pada foto ini adalah adik laki-laki saya, Andar, yang sangat gemar makan. foto diambil saat nikahan kakak saya..saat makanan berlimpah ruah di rumah..jadi harap makum kalo ekspresinya begitu.

21 February 2009

berawal dari mampir sana sini, saya bertemu dengan blog ini.
blognya aida merupakan jurnal kehidupannya sehari-hari. dituturkan dengan lincah-eits...- sehingga tidak membosankan untuk dibaca. kalau tidak memikirkan skripsi pasti saya baca habis.

awalnya
melihat tuturnya yang blak-blakan saya berpikir aida baru saja berkecimpung di dunia per-blog-an, dimana menemukan tambatan hati untuk menumpahkan isi hati tanpa malu-malu. contoh kasusnya saya..hehe..

awal nge-blog saya dengan suksesnya menumpahkan isi hati. bahkan ke hal paling rahasia sekalipun. namun semenjak jumlah pembaca bertambah saya mulai merasa jengah bersikap terlalu terbuka..apalagi saya tipe orang yang lancar menulis saat emosi. ga anggun dan berkelas banget pokoknya. maka lahirlah blog ini..sehingga saat "suci humaira" menjadi keywords anda di google..anda akan diarahkan ke sini..blog saya yang sudah dikemas apik.

balik ke blognya aida, setelah membaca satu halaman saya beranjak ke halaman pertama mengingat tipisnya waktu yang saya miliki. terkaget-kagetlah saya disini..ternyata aida sudah menulis blog sejak tahun 2007 dan awalnya postingan aida sangat..sangat..sangat santun..khas akhwat. bebrapa sangat panjang dengan tampilan tidak eye-friendly. kecil banget tulisannya. wah...jadi penasaran apa yang merubah gaya postingannya? menjadi singkat-singkat (tipe-tipe kesukaan saya) dan lebih "manusia".

karena dari beberapa blog yang saya singgahi..biasanya mereka emosi diawal (beberapa bahkan sinis dan kasar) lalu berubah menjadi lebih santun.

nanti ya saya teruskan kalau sudah tamat baca blognya..

btw disinilah saya membaca tulisan berikut
keren,,,gw demen kalo ada akhwat gak ngespose facenya kayak gini. lebih low profile...en lebih kejaga..
saat salah seorang temannya mengomentari foto aida yang tidak menampakan wajah.

maksudnya??? sebagai perempuan yang fotonya dengan sumringah tertampang di hampir semua jejaring sosial saya kan jadi emosi.

janji saya
membuat postingan bahwa foto itu bukan aurat. dan sekalian juga ingin tahu kenapa sih banyak perempuan (yang melabeli diri dengan istilah akhwat) tidak menampangkan fotonya dengan sumringah....

aidasayangkamu.multiply.com (blog)

21 February 2009 capcai bakar

berawal dari mampir sana sini, saya bertemu dengan blog ini.
blognya aida merupakan jurnal kehidupannya sehari-hari. dituturkan dengan lincah-eits...- sehingga tidak membosankan untuk dibaca. kalau tidak memikirkan skripsi pasti saya baca habis.

awalnya
melihat tuturnya yang blak-blakan saya berpikir aida baru saja berkecimpung di dunia per-blog-an, dimana menemukan tambatan hati untuk menumpahkan isi hati tanpa malu-malu. contoh kasusnya saya..hehe..

awal nge-blog saya dengan suksesnya menumpahkan isi hati. bahkan ke hal paling rahasia sekalipun. namun semenjak jumlah pembaca bertambah saya mulai merasa jengah bersikap terlalu terbuka..apalagi saya tipe orang yang lancar menulis saat emosi. ga anggun dan berkelas banget pokoknya. maka lahirlah blog ini..sehingga saat "suci humaira" menjadi keywords anda di google..anda akan diarahkan ke sini..blog saya yang sudah dikemas apik.

balik ke blognya aida, setelah membaca satu halaman saya beranjak ke halaman pertama mengingat tipisnya waktu yang saya miliki. terkaget-kagetlah saya disini..ternyata aida sudah menulis blog sejak tahun 2007 dan awalnya postingan aida sangat..sangat..sangat santun..khas akhwat. bebrapa sangat panjang dengan tampilan tidak eye-friendly. kecil banget tulisannya. wah...jadi penasaran apa yang merubah gaya postingannya? menjadi singkat-singkat (tipe-tipe kesukaan saya) dan lebih "manusia".

karena dari beberapa blog yang saya singgahi..biasanya mereka emosi diawal (beberapa bahkan sinis dan kasar) lalu berubah menjadi lebih santun.

nanti ya saya teruskan kalau sudah tamat baca blognya..

btw disinilah saya membaca tulisan berikut
keren,,,gw demen kalo ada akhwat gak ngespose facenya kayak gini. lebih low profile...en lebih kejaga..
saat salah seorang temannya mengomentari foto aida yang tidak menampakan wajah.

maksudnya??? sebagai perempuan yang fotonya dengan sumringah tertampang di hampir semua jejaring sosial saya kan jadi emosi.

janji saya
membuat postingan bahwa foto itu bukan aurat. dan sekalian juga ingin tahu kenapa sih banyak perempuan (yang melabeli diri dengan istilah akhwat) tidak menampangkan fotonya dengan sumringah....

Empress Orchid & The last Empress (buku)


Penulis: Anchee Min
Harga: 79.000 (Toko Gunung Agung Jakarta) dan 54.400 (Togamas Bandung)


Petunjuk saya dalam membeli buku adalah ada atau tidak adanya penghargaan yang diterima si buku (ini menjelaskan sedikitnya buku penulis Indonesia yang saya miliki..hihihi). Harap maklum saya belum mendapat kemewahan untuk membeli semua buku yang disukai. saat membeli buku ini pun saya sudah sejam di Gunung Agung..bolak-balik dirak yang sama..bolak-balik membaca back cover buku-buku yang sama. Baru dengan bulat hati menentengnya ke kasir bersama The Missing.

Saya menggilai buku sejarah Asia -India, Jepang, Cina..you named it!- apalagi tentang kerajaan-kerajaan. jadi sebenarnya cepat atau lambat novel ini akan saya beli. Agak ragu-ragu karena novel ini ada sekuelnya. duh...mahal deh..tapi saat membaca baris pertama saya langsung jatuh hati.

Hidup kebangsawananku dimulai dengan bau busuk. Bau busuk yang datang dari peti mati ayahku...
____________________________________________________________________

Empress Orchid adalah sebuah novel berdasarkan fakta mengenai kerajaan Cina pada Dinasti CHing. Dinasti CHing merupakan dinasti terakhir kekaisaran Cina (ingat Pu Yi??). novel ini bercerita tentang Anggrek, gadis miskin dari keturunan bangsawan, yang berhasil menjadi salah satu dari tujuh istri resmi kaisar Hsien Feng. Bahkan ia menjadi satu-satunya istri yang dapat memberikan keturunan kepada kaisar, Tung Chi.

Keruntuhan Cina yang semakin dekat mengakibatkan kesehatan Kaisar memburuk dan Angrekpun dengan segera menjadi janda. Sebagai satu-satunya anak lelaki kaisar, Tung Chi , dinobatkan sebagai kaisar berikutnya. Perjuangan Anggrek untuk menjadikan Tung Chi sebagai kaisar tidaklah mudah. Saat itu banyak pejabat yang mengincar kedudukan sebagai kaisar. Tahu sendirilah betapa kayanya kaisar-kaisar cina ini.

Untunglah Anggrek memiliki Yung Lu, pejabat pemerintahan yang mencintainya. Dia lah yang memastikan Kaisar HSien Feng sempat menobatkan Tung Chi sebagai penerus sebelum menghembuskan nafas terakhir. Karena Tung Chi belum dewasa, Anggrek dan Yehonala-lah (permaisuri kaisar Hsie Feng) yang menjalankan pemerintahan.

Buku pertama ditutup dengan pemakaman kaisar Hsie Feng. Ending yang kata gua pas banget karena sepak terjang Anggrek dalam pemerintahan belum dibahas sama sekali. Jadi penasaran.

Novel ini sangat sangat kaya akan detail. Anchee Min menggambarkan kota terlarang, para penghuninya, dan intrik-intriknya dengan sangat jelas. Kalau saya tipe penikmat gambar pasti sudah bisa membayangkan bagaimana keadaan kota terlarang yang semua dindingnya disepuh emas itu. Sayangnya saya bukan..tapi novel ini tidak membosankan sama sekali. Saya membaca setiap katanya-walaupun sesudahnya lupa dengan semua tanggal dan umur-.

Sayangnya sekuelnya terlalu banyak menampilkan tahun-tahun dan mulai kurang dalam menggarap perasaaan Anggrek saat harus memimpin cina dan menjadi bulan-bulanan pejabat istana. Ia bahkan dianggap sebagai janda kaisar yang haus kekuasaan.

Pada buku kedua ini Anggrek diceritakan kehilangan Tung Chi karena penyakit sehingga ia harus membesarkan seorang calon kaisar lagi, Guang-hsu, yang juga masih balita. Karenanya lagi-lagi Anggrek harus menjalankan pemerintahan sambil mendidik kaisar kecil sendirian. Ia tidak mau membiarkan Yenohala memanjakan kaisar seperti yang dilakukannya kepada Tung Chi. Guang-hsu-pun menjadi kaisar yang sangat memperhatikan perasaan Anggrek. ia selalu berusaha membuat Anggrek senang dan bangga. Sayangnya kekalahan-kekalahan Cina di perang membuat ia stress dan kesehatannya terus memburuk.

Pelan namun pasti semua teman dekat Anggrek mulai meninggal, An te hai si kasim, Yung Lu kekasihnya, Yehonala, dan pejabat-pejabat kepercayaannya. Bahkan Guang-hsu pun meninggal lebih dulu dari dirinya padahal saat itu Anggrek juga tinggal menunggu hari. Anggrek meninggal beberapa hari setelah Gung-hsu meninggal. Ia menunjuk Puyi menjadi kaisar berikutnya. Tahun-tahun pemerintahannya merupakan tahun-tahun tertentram di Cina.
____________________________________________________________________

Sepertinya Novel ini menyajikan sejarah yang berbeda denagn sejarah versi pemerintah Cina. yang menganggap runtuhnya kekaisaran adalah ulah selir licik yang haus kekuasaan. Saya jadi paham kenapa kaisar cina pada mati muda (rata2 30 tahun gitu loh..gila mereka stress abis ya...). Yang agak aneh adalah kenapa kaisar cuma boleh tidur dengan satu wanita setiap malamnya padahal ia punya 3000 selir (coba anda hitung kalau kaisar berlaku adil satu selir cuma dapat jatah 9 tahun sekali) kalau orgy kan lebih baik..lebih adil..dan pastinya lebih menyenangkan buat kaisar kan? XD

KATAGUA
Empress Orchid termasuk kategori buku wajib beli..bagus banget..anda akan mendapat tips bagaimana buang air besar dengan anggun (secara para istri kaisar BAB ditunggui dayang-dayangnya yang bertugas sampai menceboki...wakakak) disini anda juga akan mendapat tips menyenangkan kaisar di kasur yang dipraktekkan Anggrek hingga ia bisa menjadi istri kesayangan kaisar..(hmmmm patut dicoba kan???)
walaupun buku Last Empress tidak sebagus Empress Orchid..anda tetap bisa menikmatinya dengan melewati paragraf-paragraf panjang yang menjelaskan tahun-tahun perjanjian dan perang.

*saya menunggu filmnya dengan cinta

16 February 2009

dove dan lux

16 February 2009 capcai bakar


dulu saya pengguna sabun lux
sampai suatu saat dosen pemasaran saya, Aditya Salya, berkata begini
"Lux itu dilihat dari iklannya, target pasarnya adalah perempuan desa yang ingin secantik Selebritis."
hah?!!!

saya disamakan dengan perempuan desa yang bercita-cita secantik Tamara???? TIDAK!!!!!!

lalu dosen saya melanjutkan
"sedangkan dove target pasarnya adalah wanita karier......"
oooo..jadi biar termasuk dalam golongan perempuan maju, pintar, cerdas, dan etc sabun saya harus Dove..



karenanya sejak saat itu saya menggunakan Dove.

tapi teman..saya tidak suka wanginya. maka berkelanalah saya dengan berbagai merek sabun mulai yang lokal sampai yang import. dari yang murah sampai yang mahal. dan tidak satupun yang wanginya membuat saya senang. tapi terlalu keras kepala untuk kembali ke lux.
.
.
.
.
.
.

sampai saat ini...
biar saja orang marketing mengkategorikan saya sebagai "perempuan desa"
karena jauh di lubuh hati saya -alah lebainya-, saya menyadari pemilihan lux bukan kerena bintang iklanya si Tamara..tapi karena wanginya yang segar dan ringan. tidak berat dan eksklusif seperti dove.

haha..welcome back Lux...comehere..back to mamah..
hahaha

12 February 2009

Menurut Arman H. Nasution (2006: 52-53) saat pendapatan dan daya beli masyarakat menurun maka konsumen menjadi lebih kritis dalam membandingkan harga. Konsumen juga mengalihkan produk atau merek kegemarannya ke produk atau merek yang sekedarnya asalkan fungsinya sama. Beliau juga mengatakan salah satu strategi unuk mengatasi masalah ini adalah dengan melakukan penekanan biaya.

ini merupakan salah satu alasan saya mengapa manajemen persediaan yang dapat menurunkan biaya harus diterapkan pada perusahaan AMDK. asumsi saya pendapatan masyarakat dan daya belinya menurun dari tahun ke tahun.


ternyata ya...setelah mencari-cari


Daya beli masyarakat selama empat tahun terakhir 2004-2008 secara rata-rata meningkat lebih tinggi atau di atas kenaikan harga barang-barang kebutuhan pokok. Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu mengatakan selama kurun waktu 2004-2008, pendapatan per kapita naik sebesar 18,1 persen, sementara kenaikan harga sembako dan kebutuhan pokok lain rata-rata selama waktu itu sebesar 11 - 12 persen. http://www.jurnalbogor.com/?p=10120

padahal rasanya kog ga begitu ya..mungkin datanya jadi begini karena yang kaya tambah kaya, jadi saat dihitung pendapatan per kapita kita bagus-bagus saja padahal ga. tapi data-kan data jadi ga mungkin alasan ini gw masukin ke skripsi.

trus alasan gw mengambil perusahaan AMDK karena air minum ukuran 5 galon setiap lebaran dan bulan puasa langka kan. ternyata cuma AQUA (dan bukan di bandung pula) kalaupun merek non AQUA kelangkaan cuma terjadi di Yogyakarta..pyuh...ga match ya.

bab 1

12 February 2009 capcai bakar

Menurut Arman H. Nasution (2006: 52-53) saat pendapatan dan daya beli masyarakat menurun maka konsumen menjadi lebih kritis dalam membandingkan harga. Konsumen juga mengalihkan produk atau merek kegemarannya ke produk atau merek yang sekedarnya asalkan fungsinya sama. Beliau juga mengatakan salah satu strategi unuk mengatasi masalah ini adalah dengan melakukan penekanan biaya.

ini merupakan salah satu alasan saya mengapa manajemen persediaan yang dapat menurunkan biaya harus diterapkan pada perusahaan AMDK. asumsi saya pendapatan masyarakat dan daya belinya menurun dari tahun ke tahun.


ternyata ya...setelah mencari-cari


Daya beli masyarakat selama empat tahun terakhir 2004-2008 secara rata-rata meningkat lebih tinggi atau di atas kenaikan harga barang-barang kebutuhan pokok. Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu mengatakan selama kurun waktu 2004-2008, pendapatan per kapita naik sebesar 18,1 persen, sementara kenaikan harga sembako dan kebutuhan pokok lain rata-rata selama waktu itu sebesar 11 - 12 persen. http://www.jurnalbogor.com/?p=10120

padahal rasanya kog ga begitu ya..mungkin datanya jadi begini karena yang kaya tambah kaya, jadi saat dihitung pendapatan per kapita kita bagus-bagus saja padahal ga. tapi data-kan data jadi ga mungkin alasan ini gw masukin ke skripsi.

trus alasan gw mengambil perusahaan AMDK karena air minum ukuran 5 galon setiap lebaran dan bulan puasa langka kan. ternyata cuma AQUA (dan bukan di bandung pula) kalaupun merek non AQUA kelangkaan cuma terjadi di Yogyakarta..pyuh...ga match ya.

11 February 2009

setelah menelpon Bapak Budi HR TIV dan disuruh menunggu sampai bulan depan jadilah saya mencari alternatif lain, ke jakarta sekalian ke AISEC JOB FAIR yang (maap ya) sepi dan mengecewakan saya mencari data ke jakarta

pergi ke departermen perindustrian, bertemu ibu emilia yang kepala divisi tembakau dan AMDK dihubungkan dengan BapakBasuki sekretaris asosiasi pengusaha AMDK

meng-sms bapak basuki

ga dibalas

menelpon

"kan saya bilang saya yang nanti ngubungi"

degh...hahaha

balik ke bandung

melihat skripsi yang dicoret2 bahagia oleh pembimbing. jleb..jleb..maknyus menusuk hati.

ke SBA dan melihat jadwal kolokium tgl 12 Februari atau 12 maret...

akh.....

dan pilek pun datang

mencari data

11 February 2009 capcai bakar

setelah menelpon Bapak Budi HR TIV dan disuruh menunggu sampai bulan depan jadilah saya mencari alternatif lain, ke jakarta sekalian ke AISEC JOB FAIR yang (maap ya) sepi dan mengecewakan saya mencari data ke jakarta

pergi ke departermen perindustrian, bertemu ibu emilia yang kepala divisi tembakau dan AMDK dihubungkan dengan BapakBasuki sekretaris asosiasi pengusaha AMDK

meng-sms bapak basuki

ga dibalas

menelpon

"kan saya bilang saya yang nanti ngubungi"

degh...hahaha

balik ke bandung

melihat skripsi yang dicoret2 bahagia oleh pembimbing. jleb..jleb..maknyus menusuk hati.

ke SBA dan melihat jadwal kolokium tgl 12 Februari atau 12 maret...

akh.....

dan pilek pun datang

10 February 2009

The Missing (buku)

10 February 2009 capcai bakar


penulis: Chris Mooney
harga: 59.900 ( Toko Buku Gunung Agung Jakarta)

buku ini diterbitkan oleh Dastan Books, penerbit Perfume juga. saya tidak terlalu suka novel Perfume. tapi sudah lama banget ngidam pengen beli buku ini (walau covernya begitu) gara-gara di belakangnya tertulis
Belasan wanita hilang diculik. Berpuluh tahun kemudian mereka ditemukan dalam keadaan sangat mengenaskan—baik mati maupun hidup. Mereka dijadikan permainan, seperti tikus yang dikurung dalam labirin penyiksaan. Tiap perubahan yang terjadi pada mereka, sejak mulai diculik hingga mati, diabadikan si pelaku dengan foto. Mereka yang masih bisa bertahan hidup ditemukan tinggal tulang berbalut kulit yang telah ditumbuhi bulu-bulu putih halus—seperti layaknya binatang.
duuuuhhh..menggoda iman sekali, memancing rasa ingin tahu saya. "harus beli!!!" pikir saya


cerita berawal saat Darby McCormick beserta dua temannya menyaksikan pembunuhan secara tidak sengaja. untunglah mereka bisa melarikan diri. Tapi sayang sungguh sayang tas Darby tertinggal dan kartu pelajarnya-yang berisi informasi alamat rumahnya- hilang. Iapun menjadi incaran si pembunuh. singkat cerita lewat intrik yang hanya sekian bab Darby selamat tapi kedua temannya tidak. satu dibunuh di rumah Darby dan satu lagi diculik. si pembunuh ditemukan bunuh diri. case clossed!!

23 tahun kemudian Darby adalah salah seorang petugas polisi yang menangani kasus hilangnya seorang gadis, Carol. Saat melakukan penyelidikan ia menemukan seorang wanita yang telah mengalami penyiksaan teramat dasyat-alah lebai-bersembunyi di serambi rumah Carol. Ternyata Jane Doe ini adalah korban si penculik. ia berpura-pura mati sehingga si penculik membawanya pergi untuk menguburkannya.

selanjutnya cerita akan beralih dari Darby ke si penculik. Ya sodara-sodara kita akan langsung mengetahui siapa penculiknya jadi pasti akan ada kejutan-kejutan di akhir cerita (beda kan sama cerita misterinya agatha christie yang kita harus menebak siapa pembunuhnya..). disini kita akan disajikan cerita bagaimana Darby mengumpulkan keping-keping petunjuk yang membawa ia ke penculik tersebut. sepanjang novel akan membahas itu sodara-sodara. karena tampaknya si penculik terlalu pintar sehinga menculik semua wanita dari berbagai jenis. ibarat kolektor dia harus punya semua ras, umur, dan kecantikan (jadi target dan modusnya ga bisa ditebak). dan si penculik amat sangat pintar untuk menuduh penjahat lain yang melakukan penculikan bahkan mengubah kasus penculikan menjadi kasus teroris. wow!!!

nah bahas teroris harus bareng FBI kan, jadilah FBI ikut campur dan mereka menangkap penjahat yang salah. tapi tidak Darby tentunya. ia menemukan penculik sebenarnya dan membunuhnya. sayangnya mereka tidak menemukan tempat penyekapan gadis-gadis tersebut (jangan lupa mereka mau meyelamatkan Carol kan)

dan disinilah kejutannya sodara-sodara...sumpah saya juga gak menyangka...ternyata eh ternyata peculiknya bukan satu tapi dua dan salah satunya merupakan aparat penegak hukum yang juga menangani kasus ini. ia menculik Darby dan Darby mengalami sendiri penyiksaaan tersebut. di labirin itu ia bertemu Carol dan mereka berjuang mati-matian untuk keluar. berhasil melukai si penculik Darby dan Carol keluar dari labirin dengan selamat.

di akhir kisah Darby mengetahui para penculik ini adalah orang-orang yang juga membunuh teman-temannya 23 tahun lalu. dan kejutan tidak berhenti...emak Darby juga terlibat..glegh..bagaimana??? baca bukunya..hehehe..

lalu saya gimana?
kecewa...walaupun selama perjalanan pulang ke bandung menggunakan kereta saya tidak berhenti membaca buku ini sampai selesai.

kenapa?
karena saya berharap buku ini menjelaskan dengan detail bagaimana gadis-gadis itu disiksa...tapi ga ada ceritanya..cuma seupil..yang banyak malah cerita gimana menangkap penjahatnya...hiks. Kalau baca backcovernya kesan saya, yang bakal dibahas tu gimana penyiksaannya ternyata "...ditumbuhi bulu-bulu putih halus seperti binatang..." itu cuma dibahas separagraph.

Chris Mooney menurut saya ingin meletakkan terlalu banyak kejutan di novel ini namun ga detail.bahkan Chris Mooney membahas kisah keluarga si penculik yang lagi-lagi ga detail. apalagi kisah keterlibatan emaknya Darby..wahhhhh cuma 2 bab aja. ga puas deh..ga puas...psikopat ga sih??

KATAGUA
Dastan emang pinter bikin back cover yang menjual...parfume kan juga gitu... (catatan saat mengeluarkan buku sendiri: Hubungi Dastan untuk membuat back covernya)

02 February 2009

setiap manusia pada umumnya memiliki muka bohong, yaitu mimik yang dikeluarkan saat ia berbohong, trust me beside goverment agent like CIA everyone have this mimic. even the tiny clink clink in their eyes.

bertahun tahun bersama si kekasih hati belahan jiwa saya jadi tahu mimik bohongnya. hebatnya mimik ini selalu tepat. berhubung tidak mungkin dan tidak mampu mengadakan alat pendeteksi kebohongan saat sedikit-sedikit tapi pasti menginterogasinya, mimik ini jadi andalan saya. sayangnya karena pernah keceplosan mengucapkan
"tu kan bohong..tu muka bohongnya keliatan"
jadilah insting saya terhadap mimik ini mulai ragu-ragu. kehilangan arah karena ga punya pegangan saat menginteriogasi dia..saya memilih untuk percaya....

sampai suatu hari muka bohong ini keluar saudara-saudara....dia keluar dan entah bagaimana saya tau dia bohong...yipppie....hmmm kena dia sekarang. hidupnya ga akan pernah tenang. dan saya cukup pintar untuk tidak menginterogasi hal yang sama. kali ini cukup saya saja yang tau kalau dia bohong. dia tidak perlu tau kalau ketauan bohong..ga perlu.. meski saudara-saudara menahan diri untuk tidak mengkronfontasi dia itu berat....berat sungguh.....saya harus berkali-kali membulatkan tekad...hiks

haha..lebay mode on

muka bohong

02 February 2009 capcai bakar

setiap manusia pada umumnya memiliki muka bohong, yaitu mimik yang dikeluarkan saat ia berbohong, trust me beside goverment agent like CIA everyone have this mimic. even the tiny clink clink in their eyes.

bertahun tahun bersama si kekasih hati belahan jiwa saya jadi tahu mimik bohongnya. hebatnya mimik ini selalu tepat. berhubung tidak mungkin dan tidak mampu mengadakan alat pendeteksi kebohongan saat sedikit-sedikit tapi pasti menginterogasinya, mimik ini jadi andalan saya. sayangnya karena pernah keceplosan mengucapkan
"tu kan bohong..tu muka bohongnya keliatan"
jadilah insting saya terhadap mimik ini mulai ragu-ragu. kehilangan arah karena ga punya pegangan saat menginteriogasi dia..saya memilih untuk percaya....

sampai suatu hari muka bohong ini keluar saudara-saudara....dia keluar dan entah bagaimana saya tau dia bohong...yipppie....hmmm kena dia sekarang. hidupnya ga akan pernah tenang. dan saya cukup pintar untuk tidak menginterogasi hal yang sama. kali ini cukup saya saja yang tau kalau dia bohong. dia tidak perlu tau kalau ketauan bohong..ga perlu.. meski saudara-saudara menahan diri untuk tidak mengkronfontasi dia itu berat....berat sungguh.....saya harus berkali-kali membulatkan tekad...hiks

haha..lebay mode on
"senja sudah datang" pikirnya sambil melirik ke jendela.

entah untuk yang ke berapa kali ia mengusap sudut matanya. menghapus titik air mata yang tak mau usai.

"sudah cukup menangisnya" pikir wanita itu lantang.

tapi tetap saja ia kembali bergelung dalam selimut lalu menangis keras. meringkuk lalu menggigit tangan, ingin mengubah sakit hati itu ke wujud fisik. biasanya tidur selalu menyelesaikan masalah, untuk sesaat, biar tenang. namun kali ini setiap bangun ia selalu teringat bayangan suaminya yang mencium wanita lain, dengan hasrat yang sudah lama tak dilihatnya. dan ia pun menangis lagi.

kejadian tadi sore kembali diingatnya. biasanya ia tidak pernah keluar rumah kalau tidak bersama Andre, suaminya, namun pembalutnya habis dan itu adalah kondisi darurat yang tidak bisa kalah oleh rasa malas. dan di sanalah, di supermarket itu dia melihat suaminya, di antara lorong-lorong barang, sedang memeluk seorang wanita, menciumnya, cuma sebentar karena rupanya mereka sadar ada di tempat umum. Andre bahkan tidak mau bersusah-susah berdua dengan perempuan itu di hotel saja. Dia tahu Aya hanya akan keluar rumah kalau bersamanya. selalu begitu. rutinitas Aya adalah ke kantor, pulang dan menunggu Andre di rumah.

mengingat itu air matanya kembali bercucuran. gelap mulai memasuki kamarnya. dulu saat mamanya menangis histeris di depannya. perasaannya kosong. ia tidak merasa kasihan kepada mama dan marah kepada papa. hanya kosong...datar. selalu begitu setiap mama mualai berkeluh kesah akan kelakuan papa yang selalu main perempuan. menghabiskan uang padahal kondisi keuangan kelarga makin morat marit. meniduri PSK mungkin lebih hemat daripada memelihara simpanan, pikirnya sinis waktu itu, lebih bervariasi dan tidak mungkin menempel sehingga setiap aksi papa ketauan mama.

jauh sebelum mamanya mulai berbagi derita dengannya Aya pernah berkata pada papanya
"Aya nanti pengen punya suami seperti papa"

dia masih SD saat itu. benar-benar mengagumi papa yang ganteng, pintar, senang membaca buku dan menonton berita. papa hanya terdiam. tidak mengomentari apapun. saat itu ia berpikir komentarnya terlalu bodoh sehingga tidak perlu ditanggapi. sekarang ia menyesali doanya.

terkutuklah malaikat yang langsung menyampaikan permohonanya ke tuhan. karena disinilah ia sekarang, bertahun-tahun menghindari pria rupawan yang menurutnya tidak bisa setia, mendapatkan lelaki pintar yang entah kenapa sangat tertarik dengan wanita dan seks. bukan sekedar frekuensi seks berlebih seperti papanya. tuhan menambahkan bonus saat mengabulkan doanya. ia mendapat suami yang menyukai berbagai variasi aneh bin ajaib , bahkan terkadang dua pemain saja tidak cukup di ranjang itu.

siapa ya yang pernah bilang, kalau perempuan harus bisa menjadi pelacur di tempat tidur supaya suami tidak selingkuh? ia benar-benar mengikuti saran itu. semua fantasi liar yang bisa disebutkan. namun ternyata itu tak pernah cukup.

hatinya masih hancur, air matanya masih turun, tapi tekadnya sudah bulat. cukup sudah pengkhianatan. besok ia akan mengajukan gugatan cerai, bukan terus menerima sambil berkeluh seperti mama atau mencari cinta lain seperti banyak temannya. ia akan berdiri tegak dan mencari kebahagiaannya sendiri.
a healthy divorce is much better than a sick marriage.
sekarang biarkan saja ia meringkuk sakit di situ. di kamar hotel murah yang disewanya. meletakan lutut pada lekukan tangannya yang dulu diisi oleh tangan Andre. menempelkan guling pada punggungnya untuk menimbulkan efek dipeluk...biarkan saja dulu karena hari ini sudah cukup berat.

sick marriage


"senja sudah datang" pikirnya sambil melirik ke jendela.

entah untuk yang ke berapa kali ia mengusap sudut matanya. menghapus titik air mata yang tak mau usai.

"sudah cukup menangisnya" pikir wanita itu lantang.

tapi tetap saja ia kembali bergelung dalam selimut lalu menangis keras. meringkuk lalu menggigit tangan, ingin mengubah sakit hati itu ke wujud fisik. biasanya tidur selalu menyelesaikan masalah, untuk sesaat, biar tenang. namun kali ini setiap bangun ia selalu teringat bayangan suaminya yang mencium wanita lain, dengan hasrat yang sudah lama tak dilihatnya. dan ia pun menangis lagi.

kejadian tadi sore kembali diingatnya. biasanya ia tidak pernah keluar rumah kalau tidak bersama Andre, suaminya, namun pembalutnya habis dan itu adalah kondisi darurat yang tidak bisa kalah oleh rasa malas. dan di sanalah, di supermarket itu dia melihat suaminya, di antara lorong-lorong barang, sedang memeluk seorang wanita, menciumnya, cuma sebentar karena rupanya mereka sadar ada di tempat umum. Andre bahkan tidak mau bersusah-susah berdua dengan perempuan itu di hotel saja. Dia tahu Aya hanya akan keluar rumah kalau bersamanya. selalu begitu. rutinitas Aya adalah ke kantor, pulang dan menunggu Andre di rumah.

mengingat itu air matanya kembali bercucuran. gelap mulai memasuki kamarnya. dulu saat mamanya menangis histeris di depannya. perasaannya kosong. ia tidak merasa kasihan kepada mama dan marah kepada papa. hanya kosong...datar. selalu begitu setiap mama mualai berkeluh kesah akan kelakuan papa yang selalu main perempuan. menghabiskan uang padahal kondisi keuangan kelarga makin morat marit. meniduri PSK mungkin lebih hemat daripada memelihara simpanan, pikirnya sinis waktu itu, lebih bervariasi dan tidak mungkin menempel sehingga setiap aksi papa ketauan mama.

jauh sebelum mamanya mulai berbagi derita dengannya Aya pernah berkata pada papanya
"Aya nanti pengen punya suami seperti papa"

dia masih SD saat itu. benar-benar mengagumi papa yang ganteng, pintar, senang membaca buku dan menonton berita. papa hanya terdiam. tidak mengomentari apapun. saat itu ia berpikir komentarnya terlalu bodoh sehingga tidak perlu ditanggapi. sekarang ia menyesali doanya.

terkutuklah malaikat yang langsung menyampaikan permohonanya ke tuhan. karena disinilah ia sekarang, bertahun-tahun menghindari pria rupawan yang menurutnya tidak bisa setia, mendapatkan lelaki pintar yang entah kenapa sangat tertarik dengan wanita dan seks. bukan sekedar frekuensi seks berlebih seperti papanya. tuhan menambahkan bonus saat mengabulkan doanya. ia mendapat suami yang menyukai berbagai variasi aneh bin ajaib , bahkan terkadang dua pemain saja tidak cukup di ranjang itu.

siapa ya yang pernah bilang, kalau perempuan harus bisa menjadi pelacur di tempat tidur supaya suami tidak selingkuh? ia benar-benar mengikuti saran itu. semua fantasi liar yang bisa disebutkan. namun ternyata itu tak pernah cukup.

hatinya masih hancur, air matanya masih turun, tapi tekadnya sudah bulat. cukup sudah pengkhianatan. besok ia akan mengajukan gugatan cerai, bukan terus menerima sambil berkeluh seperti mama atau mencari cinta lain seperti banyak temannya. ia akan berdiri tegak dan mencari kebahagiaannya sendiri.
a healthy divorce is much better than a sick marriage.
sekarang biarkan saja ia meringkuk sakit di situ. di kamar hotel murah yang disewanya. meletakan lutut pada lekukan tangannya yang dulu diisi oleh tangan Andre. menempelkan guling pada punggungnya untuk menimbulkan efek dipeluk...biarkan saja dulu karena hari ini sudah cukup berat.
hmmm karena terlalu banyak dan saya selalu bingung maka saya persembahkan hot link dari website unpad
  1. website unpadnya, unpad.ac.id
  2. fakultas ekonomi, fe.unpad.ac.id
  3. untuk informasi mahasiswa (melihat nilai, tagihan, jadwal, dsbnya) mahasiswa.unpad.ac.id
  4. untuk mengajukan Kartu Rencana Studi
  5. lowongan kerja disini

website unpad


hmmm karena terlalu banyak dan saya selalu bingung maka saya persembahkan hot link dari website unpad
  1. website unpadnya, unpad.ac.id
  2. fakultas ekonomi, fe.unpad.ac.id
  3. untuk informasi mahasiswa (melihat nilai, tagihan, jadwal, dsbnya) mahasiswa.unpad.ac.id
  4. untuk mengajukan Kartu Rencana Studi
  5. lowongan kerja disini