SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

20 August 2009

The rule

20 August 2009 capcai bakar

oke.. skripsi saya sudah dikembalikan pembimbing, jadi sepertinya postingan gila-gilaan saya akan berhenti di postingan ini sampai skripsinya ditahan pembimbing lagi. ^^

dulu saya pernah baca postingan betapa berbedanya cinta pria dan wanita jika digambarkan dengan kurva di salah satu blog langganan saya. dan informasi ini terlalu menarik, sehingga saya berniat untuk menyebarluaskannya. Jadilah saya ngoprek-ngoprek google reader, mau memposting ulang disini -dengan mencantumkan sumber pastinya- sayangnya... saya lupa! Kalau ga salah ingat ada di blognya Ikazain, tapi udah dioprek-oprek setengah mati ga ketemu juga. Saya pun merasa jangan-jangan itu halusinasi saya.

Sampai suatu saat Batari memposting begini di blognya


Saya kemudian teringat apa yang pernah ditulis Ika di blognya, tentang perbedaan kadar cinta srikandi (perempuan) dan arjuna (laki-laki) dalam satu hubungan setelah beberapa waktu



waaa.... saya akhirnya menemukannya juga... uhhh senang n_n.

yang ingin membaca versi aslinya silahkan klik nama ika diatas. Bagus banget!

nah... jadi menurut ika dan saya setuju sekali -beserta perempuan-perempuan lain yang mempostingkan komentar disitu- cinta perempuan memiliki kurva seperti ini






makin lama, makin cinta! damn right! saya ahlinya memulai hubungan dengan sekedar "yah ni cowok oke juga" sampai berubah menjadi simpati, sayang, dan rela dikawinin walau maharnya bukan kapal pesiar.

dan sebaliknya cinta cowok itu seperti ini:



yang artinya perasaan cinta laki-laki itu naik turun. Terkadang cinta mati, terkadang biasa saja, dan terkadang benci sekali.

walau saya setuju sama salah satu tokoh di serial House yang mengatakan

semakin engkau mengenal seseorang, seharusnya cintamu semakin bertambah, bukan berkurang.

rumus ini menurut saya hanya cocok untuk laki-laki yang kita dapat di pelataran mesjid. hahaha. Karena pacaran dan cinta-cintaannya setelah nikah, jadi kurva nya masih menanjak terus dan baru turun setelah anak ke 4 -dan nantinya meminta ijin untuk berpoligami. hehehe-

nah.. pelajaran buat kita para wanita adalah
  1. kalau ada lelaki yang pdkt berbulan-bulan tanpa kepastian..sudahlah palingkan muka saja karena saat titik cinta mereka dibawah, mereka mungkin sekali berpaling ke wanita lain. Baru pdkt kog sudah berpaling, minta dikemplang!
  2. cinta boleh... tapi tetap jaga hati. Agar apa yang dia beri seimbang dengan yang saya beri. lebih-lebih dikit boleh..asal tidak membabi-buta. Kalau ada yang bilang "mana bisa ngatur hati" bisa... banyak tawakal dan doa.. halah. ^^
  3. kurangi tuntutan dan banyak memaafkan. Trust me.. laki-laki itu susah disuruh berubah.. yang ada kita,wanita, belajar ikhlas menerima dia dan bopengnya. ;p. ingat little imperfections that make them perfect for you. Berpikir tidak adil? Silahkan melangkah pergi.. toh kita akan dengan mudah belajar mencintai orang lain.
  4. trus seperti kata Gigi di "He's Just Not That Into You" This the rule.. sometimes there is exception.

exceptionnya saya ya teman saya.. dulu dia menunjukkan cinta membabi buta sama kekasihnya, apa daya si pujaan hati tipe lempeng dot com. ga mau banyak menuntut si wanita juga pelan-pelan berubah menjadi lempeng dot com juga. Jual mahal dan tepe sana-sini. hasilnya sekarang si kekasih yang tergila-gila dan menyesali perbuatannya dulu. Dan mereka masih pacaran kog..

mengharapkan kekasih hati belahan jiwa anda begitu?? saya sih tidak. Buat saya jual mahal perlu, demi menjaga hati.

jalan-jalan ke maribaya dan kavling stroberi



curug omas

tanggal 16 agustus kemarin rencananya saya mau datang ke kondangan teman.. tiba-tiba tante-tante di jakarta menelpon dan merencanakan datang ke bandung.. mau membawa pricil-pricil jalan-jalan ke hutan atau air terjun.. maklumlah..anak kota.. hahahaha... saya pun disuruh mencari lokasi wisata.. dengdong... walau sudah tahunan tinggal di bandung lokasi wisata saya kalau ga mall ya gramedia. hehehe... pengen sih jalan-jalan ke tempat wisata alam gitu.. tapi orientasi wisata saya dan kekasih jiwa itu beda..

jadi walau sama-sama keras-keras berdoa biar bisa keliling dunia dan Indonesia, yang mau kita tuju itu sangat bertolak belakang. saya doyannya ke pantai, gunung, dan sejenisnya. Kekasih jiwa doyannya wisata kota aka jalan-jalan di kota dan nongkrong-nongkrong di kafe. Jadilah saya jalan-jalan ke daerah wisata kalau hanya ada acara rame-rame saja. yang mana sangat jarang terjadi dan kalau terjadi biasanya kurang cocok bwat anak kecil -ga ada mainannya-



mulailah saya googling-googling, setahu saya yang ada air terjun ya di Maribaya, ya sudah dari situ sekalian aja ke Spirit Camp untuk bercocok tanam *bosan kan kalau ke kebun stroberi saja* dan ke De'Ranch.

Kita ke maribaya lewat dago.. Ga jalan lewat dago pakar sih *kasian dung si priil-pricil* tapi coba jalan pintas yang masuk mobil (jadi dari simpang dago lurus aja..pas ada tanjakan bercabang yang salah satunya mau ke dago pakar ambil jalan yang bawah, yang bukan ke dago pakar) . Sepi..ga kejebak macet.

Sampai disana kita dengan tiket 2000 kurang per orang kita masuk. Ternyata tiket yang 2000 itu hanya bisa menikmati kolam pemandian air panas yang airnya coklat banget -tanda jarang dibersihin..bukan karena belerangnya, soalnya di brastagi kolam air panasnya jernih banget- dan kolam renang biasa buat anak-anak. Kalau mau ngelihat curugnya harus bayar lagi (Rp 8.000 per orang dewasa).

dan ga seperti bayangan saya.. kita ga bisa mandi di air terjunnya dong jadi cuma kongkow-kongkow aja di pinggirannya... hmmm manyun. ga asik. Apa ramenya...

Maklum saya anak sumatera, yang disana sungainya jernih-jernih-sangking jernihnya air selokan di sekitarnya bisa dipakai cuci muka-, gede-gede, dan bisa dicemplungi.. bukan dipagari dan dipandangi saja.



ga tau deh kalau curug-curug kecil bisa dicemplungi apa ga.. secara katanya curug yang kecil-kecil itu jaraknya 3 km dari pintu masuk maribaya.. dan si precil-precil mungkin pingsan kalau dibawa kesana. Jadilah kita keluar dari "area 8000" dan masuk ke "area 2000 tak sampai " untuk bermain di kolam renang saja.



kelar dari maribaya kita pergi ke kavling stroberi di cihideung. Metik stroberi sendiri dengan harga 18.000 per paket (dapat bonus jus strawbery).



kesan saya.. servicenya kurang.. saat didalam kebun para penjaga mengarahkan si precil-precil memetik stroberi yang sudah kematangan, bahkan ada yang bolong. Jadi sebaiknya precil-precil yang penuh semangat berpetualang ditemani biar ga ketipu. kasian. hehehe.

Trus spertinya sih kita boleh metik sepuasnya sampai keranjang penuh, cuma penjaganya suka nakutin, mulai bilang dari maksimal 7, maksimal 10, sampai bertanya "di depan-aka bagian pendaftaran-bilangnya berapa?". Padahal petugas di depan ga bilang apa-apa. Dan ga ada tuh lewat dari 10 harus nambah uang lagi atau dihitung per ons seperti kata penjaganya. See.. menyebalkan bukan??



Yang menyenangkan sih cuma taman bermainnya ini. Gratis..


katagua sepertinya cukup sekali saja kesininya... Mau ke Brastagi aja!

18 August 2009

rusuh di gantibaju sebelum ke baraya blogger

18 August 2009 capcai bakar

ini cerita saya di hari rabu(12/07/09) yang buru-buru. Hari itu kekasih hati belahan jiwa baru saja pulang dari jakarta, dengan rindu yang membuncah, mampirlah saya ke kantornya... eh..eh.. kog banyak kaos indonesiaunite?? waaa... kaosnya sudah jadi!



dan taraaaa... jadilah saya sesiangan terdampar di gantibaju ikutan iseng packaging-packaging baju.. karena ternyata sudah banyak yang nanyain. Bahkan ada satu klien yang komplain kenapa bajunya cuma sampai satu padahal dia mesannya 13.. kita bingung dong.. secara belum ada satu bajupun yang dikirim... hehe.

ternyata mengurus pesanan dalam jumlah banyak itu repot ya.. apalagi saat sudah selesai dan mau dikirim lewat tiki... aihhhh... kudu di cek ulang -biar ga ada yg mendapat lebih daripada yang dibayarnya- dan demi meringankan tugas mas-mas tikinya tiap kiriman akhirnya dinomorin sesuai dengan daftar alamat *kenapa ga dari awal kepikirannya* yang tragisnya tidak disusun alphabeticaly.. aih...mencari satu nama diantara ratusan nama kan cihui banget tuh..



singkat cerita saya yang sudah keringatan akhirnya melirik jam... waw.. sudah setengah 6 padahal saya mau ikutan baraya blogger..-road show menuju pesta blogger 2009- huhu.. harus buru-buru nih.. balik ke rumah meninggalkan kerjaan kepada anang, ganti baju, semprot body spray yang banyak -iya kawan saya datang ke acara kopdar blogger pertama saya ga pakai mandi- pakai make up yang tebal biar segar, dan saya lalu berangkat.

keliling-keliling karang setra, coel-coel pak polisi *ini boong yang benar nanya-nanya sama pak polisi* , akhirnya sampai juga saya di Ruang Putih -sebuah cafe yang ruangannya berwarna putih..^^-....yang masih sepi.... EHM! Tau gitu saya kan mandi dulu..


Bertemu Petra yang "chubby kuchi chubby gam" di meja pendaftaran, dapat goodie bag dan voucher makan malam gratis *Yippieee!*, ketemu Ihwan yang sedang sibuk jadi panitia, dan ketemu Yustin yang sendirian. Tak lama datang Om Biz yang baru selesai sholat magrib. Yiippie... lumayan..ga bengong-bengong banget...


Petra yang menyambut saya di pintu masuk (foto diambil dari sini)


Yustin dan bisri

kita lalu pindah tempat duduk ke dekat panggung biar bisa ngeliat filltico lebih jelas. Di tempat duduk itu sudah ada mas-mas yang duduk.. sendirian. dengan tidak sopannya saya dan yustin main duduk saja, tanpa misi-misi.. mungkin karena itu saat bisri mengajak kenalan jadinya dicuekin...hahhaa.. kagak... ga mungkin dong blogger judes *halah* yang benar suara dan sentuhan bisri kurang nampol!


foto diambil dari sini

Ternyata banyak ketawa membuat lapar ya, kami lalu mengajukan pesanan dengan voucher gratis, diulang lagi ah, voucher gratis, sekali lagi ah.. voucher gratis. Hehehe. saya memilih paket satu- yang nampaknya paling banyak- dengan minuman raimbow punch dan teh botol. iya teman.. vouchernya dapat satu makanan gede dan dua minuman... mantap banget!!! Panitianya keren nih.


Makan..makan.. sambil dinyanyiin Filltico yang keren banget..tak berapa lama MC telah tiba dan acarapun dimulai. Seperti biasa acara dimulai dengan bagi-bagi hadiah dulu dong. Uhhh pengen .. tapi liat dulu ah... dikerjainnya gimana. ternyata masih normal kog..cuma ditanyai arti baraya dan tema pesta blogger tahun 2009. Tapi makin kesini dua mc tega itu makin gila..udah ga ada deh tugas-tugas yang mengasah intelektualitas, yang ada mengasah urat malu.


duo maut - foto dari sini-

selanjutnya talkshow dengan pengasuh blog -tsahhh kaya' tabloid nova aja- lajang dan menikah Mbak Okke dan Mbak Nita serta Mas Firman Oktora, seorang pengajar yang menggunakan blog sebagai sarana belajarnya aka e-learning. Dan seperti biasa -katanya sih- para blogger ribut sendiri... hahaha..


pembicara talkshow ki-ka mbak nita, yessy "moderator", mbak okke, mas firman (foto diambil dari sini)

trus lirik punya lirik moderatornya kog familiar ya... ya ampun.. itu yessy yang blognya sudah saya langgani sejak lama. halah. Cantik banget!

Selanjutnya ada games membuat pesawat terbang dari kertas nih... bilang saya norak.. kalau bikin pesawat terbang saya ga jago nih, bisanya bikin rumah-rumahan saja. Jadinya saya minta diajarin yustin.. ^^




Pesawatnya buat apa sih? nah rupanya pesawat ini harus diterbangkan dan penangkapnya harus mencari si pemilik pesawat.. gitu.. Pesawat saya apa kabar? Secara saat penerbangan pertama dia membentur atap dan penerbangan selanjutnya orang-orang sudah ga mencari pesawat lagi.. jadilah pesawat saya ilang. huhuhu.


pesawat-pesawat beterbangan

trus saya yang sudah ngiler liat peserta lain pada bolak balik bawa hadiah jadi nekat. saat disuruh maju sayapun mau. Dan saya disuruh dansa-dansi sambil pura-pura menyanyi. Ya Allah.. udahlah ga pernah nonton tipih swasta jadi ga punya referensi gaya gila nan ancur ditambah ga pernah dugem jadi ga ngerti harus goyang bagaimana dengan lagu tekdungtekdung itu.. saya mati gaya... O__0


saya diatas panggung -wajah sengaja diblurkan agar melindungi nama baik-

dan tau..hasil saya melacur mempermalukan diri itu? 2 pasang pin indonesiaunite dan siteous.. hiks... saya kan mau hadiah yang gede.. saya kan udah punya kaos indonesia unite.. huhuhuhu



ya sudah.. menutupi kekecewaan dan kemaluan saya pun menonton aksi Filltico.. lirik punya lirik kok vokalisnya mirip teman smp saya si totok? Ya ampun.... sepulangnya dari acara baraya blogger saya lalu berkunjung ke halaman fesbuknya dan mengkonfirmasikan hal itu.. Beneran..yang keren itu.. yang bikin saya terleleh-leleh itu ternyata teman smp saya yang mantannya itu tu... hohoho


foto diambil dari sini

Jadi, kesimpulan kopdar saya pertama ini adalah
  1. kalau mau dapat hadiah cobalah di awal-awal acara. MC nya masih jaim.. makin kesini MC nya makin tega.
  2. ga usah datang tepat waktu..pilihan yang mau diajak kenalan sedikit
  3. kalau mau foto-foto sama seleb pilihlah di awal waktu.. makin kesini makin ribet *saya ga jadi foto sama filltico dan lajangdanmenikah T_T*

dan yang paling bagus adalah
dengan banyaknya orang dari masa lalu saya.. saya ga bisa bilang dunia cuma selebar daun kelor, tapi dunia saya yang meluas-luas dengan kopdar ini.. saya jadi kenal dunia orang lain juga.. senangnya!


Saya jadi pengen ikutan kopdar blogger yang mingguan itu deh.. pada kopdar dimana ya?Btw.. doain saya dapat tiket gratis ke Pesta blogger 2009 ya lewat posting ini.


foto diambil dari sini

14 August 2009

yuhuuu capcai bakar ganti baju

14 August 2009 capcai bakar


hai..hai.. gara-gara yustin komentar blog saya yang berwarna hitam ini membuat orang ngantuk..padahal maksud saya warna itu elegan dan mature sekali... jadilah saya ngoprek-ngoprek mbah google dan mencari template gratisan.

atas rekomendasi yustin, saya mampir ke ipietoon. Ipietoon ini seperti katalog template gratisan untuk blogger. Jatuh cinta lah saya sama template ini yang aslinya ditujukan buat wordpress. Sebelum menupload ke blog ini saya coba-coba dulu dong di lapak saya. Berhasil!! Gampang!!

Sombong dan bangga saya oprek-oprek blog ini...



Ya Allah.. ga sukses dong.. pusing! Saya lalu memutuskan makan mie ayam saos padang paket super komplit -informasi tidak penting lainnya- lalu ke kantor si programmer gila. Di sana mulailah saya mengrongrong dia untuk mengajari saya. hehehe.. ternyata kudu ngotak ngatik css-nya..

hah sudahlah..ini sih dilimpahkan saja ke si proggrammer.

dan ia berkutat sampai malam untuk membereskan blog ini.. yippie..a lot of thanks and smooch!

Enjoy it!!

btw tulisannya mepet ke kiri ya? dan rapat sekali dengan kolom sebelah kanan. Nanti deh saya minta tolong lagi -kali ini ibnu saja ya?-

saya juga mau ada space bwat iklannya.. hahahaha..

12 August 2009

berhubung udah bisa posting pakai video... maaf ya kalau norak..

video ini saya dapat dari blognya mbak ninit si istri bawel. saya sampai menangis bombay. hiks. quote yang paling saya suka adalah


in the end, is these small things that you’d remember.
little imperfections that make them perfect for you.






yup benar banget.. kita kan individu yang berbeda, satu paket lengkap dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kenapa harus mati-matian berusaha mengubah seseorang.. kenapa tidak belajar ikhlas saja. Toh individu yang jelek dan bagus inilah yang pernah -dan selalu- membuat kita jatuh cinta. saya ga bilang buat kekasih hati belahan jiwa saja loh. buat keluarga yang benci tapi rindu juga. hehe. Love u all.

video ini karya Yasmin Ahmad. Sutradara perempuan ternama di Malaysia.

litlle imperfections

12 August 2009 capcai bakar

berhubung udah bisa posting pakai video... maaf ya kalau norak..

video ini saya dapat dari blognya mbak ninit si istri bawel. saya sampai menangis bombay. hiks. quote yang paling saya suka adalah


in the end, is these small things that you’d remember.
little imperfections that make them perfect for you.






yup benar banget.. kita kan individu yang berbeda, satu paket lengkap dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kenapa harus mati-matian berusaha mengubah seseorang.. kenapa tidak belajar ikhlas saja. Toh individu yang jelek dan bagus inilah yang pernah -dan selalu- membuat kita jatuh cinta. saya ga bilang buat kekasih hati belahan jiwa saja loh. buat keluarga yang benci tapi rindu juga. hehe. Love u all.

video ini karya Yasmin Ahmad. Sutradara perempuan ternama di Malaysia.








Why am I different from others?
Why do you have to be like others?




damn good, saya liat dari blog mbak venus, yang dapat dari blog ndoro kakung, yang diambil dari blog paman Tyo, yang ngambil dari blog triesti. hahaha
bagus banget... saya terpukau, terharu, terpana, dan melenyeh..auww...


btw ini postingan pertama saya yang pakai video. uhuy

terus

kalo kata ndoro kangkung iklan ini mengajarkan kenapa kita bisa berbeda dan bagaimana kita berdamai dengan perbedaaan. Penting banget nih! Kan kita mau indonesiaunite.. hoho

Kalau kata mbok venus iklan ini membuat kita mengamini sebuah mimpi.

kalau kata saya iklan ini buat kita berani standing in crowd. ga perlu ikut arus. cukup jadi "kamu"! tapi jadilah "kamu" yang terbaik.

buat kamu.. yang tetap menjaga mimpi dan mengajak saya untuk berani bermimpi. Pasti tercapai ya..aminnn

Menjaga mimpi










Why am I different from others?
Why do you have to be like others?




damn good, saya liat dari blog mbak venus, yang dapat dari blog ndoro kakung, yang diambil dari blog paman Tyo, yang ngambil dari blog triesti. hahaha
bagus banget... saya terpukau, terharu, terpana, dan melenyeh..auww...


btw ini postingan pertama saya yang pakai video. uhuy

terus

kalo kata ndoro kangkung iklan ini mengajarkan kenapa kita bisa berbeda dan bagaimana kita berdamai dengan perbedaaan. Penting banget nih! Kan kita mau indonesiaunite.. hoho

Kalau kata mbok venus iklan ini membuat kita mengamini sebuah mimpi.

kalau kata saya iklan ini buat kita berani standing in crowd. ga perlu ikut arus. cukup jadi "kamu"! tapi jadilah "kamu" yang terbaik.

buat kamu.. yang tetap menjaga mimpi dan mengajak saya untuk berani bermimpi. Pasti tercapai ya..aminnn

11 August 2009

untuk datang ke marathon wedding kemarin saya naik kereta api argo gede nih. Surprisingly tiketnya cuma 50 rb loh... argogede..50 rb saja...uhh... suka..suka!


Trus waktu mau masuk ngeliat dalamnya dari luar..kog beda ya? ternyata interiornya diganti..walau saya lebih suka interior dulu. yang sekarang warnanya coklat2 gimana gitu..kurang mewah. hehe

trus sekarang disediain bacaan gitu. Sampai 3 buah. waahh.... walau isinya masih nyinggung-nyinggung rel kereta..tapi oke juga kog untuk mengisi waktu.

trus..trus.. pramugari dan pramugaranya cakep-cakep.. uh.. me like it! hehe.. ga kalah sama pramugari dan pramugara pesawat. Satu pramugari cuma melayani satu gerbong jadi kalau mau ngeceng gampang ya Mas?? hehehe

trus sekarang makanannya dibungkus plastik.waaahhhh makin cihui aja.

trus toiletnya jadi bersih banget dan bagus.

trus ada tempelan manajer on duty gitu seperti di Mcd..

trus berdasarkan informasi di majalahnya.. di gerbong restoran bisa karokean. waw!! nanti saya mau coba. Masih kata si majalah harusnya ada colokan listrik di bawah meja kecil untuk hp dan laptop.. tapi digerbong saya blum ada..mungkin di gerbong lain kli ya.

trus ini nih yang paling saya suka, setiap kereta melintasi terowongan atau jembatan,nanti ada pemberitahuan mengenai sejarahnya. uh... HEBAT! Majalah yang disediin juga banyak menceritakan tentang sejarah stasiun-stasiun di seluruh indonesia loh.. saya suka banget!

jadi pengen naik kerta lagi.. kalau ga buru-buru ke Jakarta. uhhhh...maju terus ya KAI! Dirut baru nya okeh ni!

naik kereta api lagi

11 August 2009 capcai bakar

untuk datang ke marathon wedding kemarin saya naik kereta api argo gede nih. Surprisingly tiketnya cuma 50 rb loh... argogede..50 rb saja...uhh... suka..suka!


Trus waktu mau masuk ngeliat dalamnya dari luar..kog beda ya? ternyata interiornya diganti..walau saya lebih suka interior dulu. yang sekarang warnanya coklat2 gimana gitu..kurang mewah. hehe

trus sekarang disediain bacaan gitu. Sampai 3 buah. waahh.... walau isinya masih nyinggung-nyinggung rel kereta..tapi oke juga kog untuk mengisi waktu.

trus..trus.. pramugari dan pramugaranya cakep-cakep.. uh.. me like it! hehe.. ga kalah sama pramugari dan pramugara pesawat. Satu pramugari cuma melayani satu gerbong jadi kalau mau ngeceng gampang ya Mas?? hehehe

trus sekarang makanannya dibungkus plastik.waaahhhh makin cihui aja.

trus toiletnya jadi bersih banget dan bagus.

trus ada tempelan manajer on duty gitu seperti di Mcd..

trus berdasarkan informasi di majalahnya.. di gerbong restoran bisa karokean. waw!! nanti saya mau coba. Masih kata si majalah harusnya ada colokan listrik di bawah meja kecil untuk hp dan laptop.. tapi digerbong saya blum ada..mungkin di gerbong lain kli ya.

trus ini nih yang paling saya suka, setiap kereta melintasi terowongan atau jembatan,nanti ada pemberitahuan mengenai sejarahnya. uh... HEBAT! Majalah yang disediin juga banyak menceritakan tentang sejarah stasiun-stasiun di seluruh indonesia loh.. saya suka banget!

jadi pengen naik kerta lagi.. kalau ga buru-buru ke Jakarta. uhhhh...maju terus ya KAI! Dirut baru nya okeh ni!

09 August 2009

Marathon wedding

09 August 2009 capcai bakar

tanggal 8 kemarin dua teman SMP saya menyelenggarakan resepsi pernikahan. Berhubung ini sahabat, saya merasa wajib datang. Apalagi resepsinya di Jabodetabek, ga ada alasan deh..

walau satu di tanggerang satu di bekasi
walau seumur-umur saya belum pernah ke tempat itu dengan kendaraan umum. sendirian lagi. Iya sendirian...teman-teman SMP yang di bandung pada ga pergi. Huh!

bermodal nekat dan latihan untuk backpacker -ya elah...ke tanggerang dan bekasi aja dikait2in ma backpacker..yang bilang gitu saya cium nih- buat saya yang buta arah ini, yang dengan GPS pun masih salah belok, ke tanggerang dan bekasi itu petualangan tauuu.

Rencananya reseppsi Izzi dan Hendar di Tanggerang lah yang pertama saya sambangi. Karena di undangan rumahnya dekat dengan stasiun serpong, saya memutuskan naik kereta api saja jam 6.45 pagi. Turun di Gambir, nanya-nanya sama satpam gambir yang kebetulan orang serpong, pergi ke Stasiun Tanah Abang dengan bajaj *10rb saja*, lalu naik kereta api ke stasiun Serpong *1500 saja* setelah sebelumnya membuntuti dan meniru perilaku orang lain yang menyebutkan kata serpong.

setelah memutuskan target pembututan yaitu seorang mbak-mbak yang sedang makan lontong pada foto di bawah ini, saya tidak melepaskan pandangan mata dari mbak-mbak ini. biar ngeh kapan naik kapan turun. hehe..



mbak-mbak yang saya buntutin sampai serpong

saya sempat terkagum-kagum loh dengan 1500 rupiah saja bisa naik kereta api yang bersih begini. ber-ac pulak.


bersih kan??

sampai tiba saatnya pemeriksaan karcis..



ternyata saya salah beli karcis dong.. karena cuma niru orang. karcis yang saya beli itu buat kereta api ekonomi non-ac. jadilah saya harus membayar denda 10.000 rupiah. ya ampun..malu banget.. ini denda karcis kereta api pertama saya.

singkat cerita sampai di serpong, naik ojeg *3rb saja* dan taraaa tibalah saya. Mereka bahkan baru saling memberi kata sambutan. hehe. lirik kiri kanan mencari teman SMP. kog ga ada ya... sampai ditegur orang..kyaaaa... ada si yudith yang datang sebelum pengantin wanita tiba, yang beli karcis kereta ac tapi naiknya yang tidak ber-ac, dan yang sama-sama buta arah. Yippie..ada teman tersesat ke nikahan selanjutnya.


ini yudith, teman tersesat saya

Kelaparan, saya dan yudith lalu berburu makanan..hehe. trus ternyata di sana tamu-tamunya datang lalu makan dan langsung pulang. mereka tidak menunggu untuk bersalaman dengan pengantin juga untuk berfoto-foto..hahaha..




kelar foto-foto kita langsung meluncur ke bekasi soalnya yudith bertugas sebagai pagar ayu di nikahan Dea. Naik kereta api ekonomi non ac jam 1 soalnya yang ac adanya jam 2. Tiba di stasiun tanah abang dengan selamat. memutuskan naik kereta api ke bekasi..tapi adanya jam 4, minta dikemplang penganten ini sih. Yudith berencana naik taksi yang saya tolak mati-matian walau dia bilang dia saja yang bayar...mau berapa ratus ribu itu ongkosnya.

nanya-nanya..

akhirnya naik bus P 50 *4500 saja* yang langsung lewat di depan gedung depsos. Keren.... kami nyampe loh..nyampe...hahahaha.

dan ini adalah nikahan tercepat yang pernah saya hadiri.. mantennya aja baru berias buat akad. gedungnya masih dipel. makanan blum ada -padahal perut keroncongan- bahkan... petugas cateringnya masih bercelana pendek..wahahaha...

hanya bertemu beberapa teman lama disana..pyuhhhh... Yudith dan Iin dengan sukses jadi pagar ayu yang kelaparan. Saat mau makan sudah dipanggil foto2, saat mau makan lagi..gebyoknya udah ditutup. Hihi.

btw.. pesta bubar. saya dan yudith kembali dengan taksi.udah malam ya boo..kaki gw juga sudah pegal sangat. untunglah sama-sama ke kelapa gading jadi duitnya ngemat..tapi tetap saja 50 rb seorang..hiks.

saya lalu minta diturunkan di pool cititrans yang di MOI, dasar buta arah saya turun kejauhan..jadi jalan kaki lagi dengan high heels ke pool itu. Eh sampai disana ternyata pindah dong pool nya ke dekat inul vista. Berbekal keyakinan jaraknya dekat *kan sama-sama di kelapa gading square* dan ga bakal kesesat karena katanya tepat di seberag Mcd. Simbol Mcd kan mencolok ya boo..jadi pasti kelihatan.

ternyata...jauhhhhhhhhhhhhhhhh.

dan.... sampailah si putri cantik disana jam setengah sepuluh, padahal mobil terakhir jam 8.45 hiks... saya harus menginap. Meminta jemputan tapi penjemputnya udah tidur, saya jadi bingung. duit sih masih ada. Tapi saya kan harus berhemat. setelah diperas bwat traktiran ultah, ongkos sana-sini, masih ada kawinan lagi di bulan ini, dan terutama saya kan mau jalan-jalan di akhir bulan. bingung.

saya lalu memutuskan sok asik ngobrol sama bapak-bapak yang lagi nunggu jemputan. Sudah dengan baik hati ditawarin tumpangan tapi dasar kikir, saya berpikir kalau nginap di rumah tante tetap harus keluar duit naik taksi ke kelapa gading besoknya. Jadi sodara-sodara saya dengan pede minta numpang tinggal di pool cititrans. Iya darling...saya ulangi ya..

SAYA NUMPANG TIDUR DI POOL CITITRANS.

hehe..boleh dong.. dan paginya saya langsung cabut ke bandung. makasih ya mas-mas dan mbak-mbak cititrans. maafkan klien tak tau malu ini. hahaha.


saya pasti jadi legenda di cititrans kelapa gading!!

update: versi teman saya ada disini

Im 24 years old uhuy!


iya teman..saya 24 tahun tanggal 6 kemarin. mmmm yummy!! Emang sih ga seheboh dahulu..namun tetap saja rasanya menyenangkan..uhhhh..yummy..hehe.

jadi seharian saya -bahkan berhari-hari sebelumnya- mendapat ucapan selamat ultah dari teman-teman di fesbuk...Thank you fesbuk. Nah..saya ingin mengucapkan terima kasih karena mereka mau repot-repot singgah ke wall saya dan mengucapkan selamat ulang tahun. Pakai apa ya? tadinya mau seperti Anang yang menyalin satu-satu ucapan selamat ulang tahun di notes -dan jawabannya juga- lalu men-tag semua handai taulan.

Tapi tanggal 4 agustus bung rio dengan sukses membuat saya terharu dengan ucapan terima kasihnya yang begini


ah..jadi pengen bikin yang menggugah seperti itu juga ah... dan ini mengatasi ketimpangan jumlah pengucap. Saya belum sampai 1000 orang seperti anang.

Masalahnya saya belum pintar menggambar..pintarnya meniru gambar. Googling sana-sini saya belum menemukan gambar wanita berkimono yang sedang membungkuk.. *kenapa pilih yang berkimono? karena gesture orang jepang yang membungkuk itu pas sekali untuk menyampaikan ucapan terima kasih. Lagian mencari yang berkimono saja susah apalagi yang berkebaya*

mulai bingung..



lalu saya bikin rencana cadangan yaitu mentag para sahabat di foto pet society ini. Kebetulan Pet society juga lagi berulang tahun, jadi banyak item birthday nya. Maka bergadanglah saya bermalam-malam untuk mengumpulkan receh demi receh agar bisa membeli item-item tersebut.


Namun.. foto ini terasa kurang menggambarkan betapa saya SENANG SEKALI dan SANGAT BERTERIMA KASIH. Jadi rencana cadangan itu dibungkus saja ya.

mulailah saya bolak-balik bikin gambar..bolak-balik ngapus.. gunting-gunting *karena saya menggambarnya miring ke atas* tidak terlalu bagus sih. Lecek lagi. tapi saya mengerahkan sekuat tenaga untuk menggambarnya loh..hehe.



Terus si kekasih hati belahan jiwa ngapain?

dia tidak mengucapnya pagi-pagi, apalagi cium dan peluk mesra lengkap dengan dinner romatis.
bahkan saat siangnya saya sudah diintimidasi anak-anak icl untuk traktiran, dia tetap bergeming..uhhh

malamnya juga tidak ada kabar..ditelpon tak ada. hape mati..

saya kesal..mana mama dan papa sepertinya lupa juga..hiks. Malamnya si kekasih jiwa belahan hati menelpon..meminta saya datang ke kantor..katanya banyak makanan. saya ga mau datang. Karena kesal dan lapar. *sudah menyiapkan perut untuk makan mewah, hahaha*

saya lalu meyiapkan mie goreng seafood. Merayakan ulang tahun berdua nandra saja, sambil tetap sebal. setelah 1,5 bungkus indomie goreng campur udang abis, si dia datang bawa kado dan kue...hehehe. SENANGNYA!! hadiahnya apa? ini nih...



hah?? kamera?? keren banget!! Tenong!! Anda salah.
itu baru kotaknya saja. Isinya pounch hape tiger itu..hihihi..Tapi saya sih masih berharap kekasih hati belahan jiwa menyembunyikan kameranya di suatu tempat. Apalagi dia minta hape saya disimpan di pounch itu. Skenario versi saya sih, nanti diam-diam dia akan menukar isinya dengan kamera, walau rasanya pounch ini kekecilan. hehe.

Tapi ga tuh! skenario saya salah. udah ngalor ngidul kemana-mana sambil saya sengaja melepas si hape dari pengawasan..keberadaan si kamera tidak muncul juga. saya sih masih optimis.. ini cuma masalah kesempatan saja.

sampai saat saya googling harga kamera ini.. dan menurut saya terlalu mahal untuk hadiah. Jadi saya tidak berharap lagi..hehe.. walau curiga saat pulang si kekasih jiwa belahan hati pakai tas anggi, walau saya mendengar suara plastik dikeluarkan buru-buru, walau ada plastik merah nengger di lemari.. saya masih kalem.

dan tara.... its his gif...


cinta banget! makasih ya.... muah..muah...

jadi ingat..hape baru pertama saya yang gress dari toko -iya sebelumnya hape saya limpahan melulu dari mamih- juga hadiah dari dia..tahun 2006. He loves me..ahhhhh..SENANG!!

besoknya makan-makan sama anak ICL dan dapat kejutan lagi dari dian ara yang sedang mencuci gudang pet society nya... saya dapat hadiah banyak..sangking banyaknya.. pet society saya lambaaaaat banget. Thanks ya!



btw make a wish and keep it secret on your birthmonth really works!