SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

27 July 2012

Friday Noon Laughs

27 July 2012 capcai bakar

Postingan kali ini ditujukan untuk menghibur Jumat sore pembaca sekian.

Kalau Koko Arman foto bersama Disney characters. Anak gaul Lhokseumawe fotonya sama.. jeng-jeng-jengjeng!!

Ini Maskot Chiki ya Anak Muda

Kalau ini Maskot baterai Alkaline.. Entah sepopuler apa kelinci ini di masa muda saya sampai harus difoto. :D

Bwahahahha... Ketawa kan?

Kalau pakai kerudung sepertinya foto di Lhokseumawe. Kalau gak pakai mungkin di Medan ya boo.. Have a nice weekend sodara-sodara!

18 July 2012

My Life Lately

18 July 2012 capcai bakar


This Post gonna be quick review of my life lately, so is going more random than usually. Pardon me.. dont have time to make a long with good sentence post. Kind of tired lately. *liburan.. mana liburan?* Hiks.


1. Books

Sudah selesai membaca Little Bee, Rumah Cokelat, dan The Witch Guide To Cooking with Children. Ples Mulai mengoleksi Miss Modern edisi Deluxe.

Quick review: Love It - Not Love It- Love It-Not Sure about It.

Little Bee bagus. Rumah Cokleat ga suka. Ceritanya asa skip-skip, asa ada bagian-bagian yang dilewatkan penulis untuk diceritakan. The Witch bla bla.. itu bagus. Kalau doyan buku yang menceritakan petualang anak kecil versi dewasa, buku ini harus dibaca. *tjoel keblug* Miss modern.. walau tak sejatuh cinta saat membaca Topeng Kaca, saya tidak merasa sebosan saat membaca Popcorn. Jadi.. mari kita coba dalam beberapa edisi.

Target selanjutnya adalah hasil borong promo liburan di bukabuku.com dan di Leksika. Yuk ah...

Hasil Borong di Bukabuku. Baru selesai dua.
Beli di Leksika. IDR5ribu Saja. :D
 2. Rejeki


Dikasih lipstik dari Erika. Hoho. Sing sukses jualan Oriflamenya ya Bu. *berdoa*



Warnanya Nude gitu. Jadi kaya' warna asli bibir. Cuma bikin lembab dan lembut. Suka.



Waktu lagi banyak sale di Ciwalk saya nyari jaket dengan tudung kepala biar bisa dipakai saat bolak-balik Jakarta-Bandung. Pulang perginya kan sering naik bus dimana ACnya nyosor banget ke kepala, jadi kalau ada kupluk lumayan deh bisa berlindung dari terpaan AC ini.

Tadinya saya sudah membayar satu jaket bertudung warna hitam. Netral kan ya. Terus saat keliling-keliling lagi saya dan Tuan Suami menemukan jaket ungu ini. Tudungnya yang bermotid bunga-bunga itu menawan hati. Tapi udah bikin nota buat yang jaket warna hitam. Masak dibatalin? Malu ah. Eh tapi Tuan Suami maksa. Walau aku bilang tak usah, ngapain beli dua buah barang yang berfungsi sama?

Terus agar memastikan Tuan Suami tidak membelikan jaket ungu itu, nota pembelian dirobek di depan mata. Pas Capcai selesai bayar di kasir dan selesai ngambil barang di counter masing-masing, eh disodorin jaket ungu yang sudah dibayar itu. Apa gunanya merobek nota tadi? *pukpuk pepohonan yang harus ditebang untuk membuat selembar nota*

Iyes, walau ngomel-ngomel, eike senang dong meski membatin "tau gitu beli jaket model lain.. *istri maruk*" Makasih Suami.. *ciumcium sampai basah*

3. Reuni MolOr

MolOr ini tim asisten dosen Manajemen Operasi dan Operation Research semasa Capcai kuliah dulu. Terakhir ketemu 4 tahun lalu. Sempat sih ketemu dengan Dian dan Sinz waktu nikahan Robby. Baru ketemu lagi sama Reza setelah dese selesai mengabdi di Aceh. hahaha.*pukpuk lelaki sunda yang halus ini saat mendengar ceritanya menagih kredit ke nasabah Aceh*

Kangen lihat semuanya, tambah cantik dan cakep. Tambah makmur juga. Obrolannya juga meningkat, yang dulunya mainan Uno sekarang ngobrolin strategi pasar dan distribusi ples kebijakan bank. Secara ada sepasang yang kerja di fast consumer good dan sepasang lagi yang kerja di bank. Yang abdi negara bengong sambil makan ramen. Ga ding, I am enjoying the delicious and porsi kuli Ramennya WayoMen, ples pembicaraan bisnis ini. Seru rasanya dengar pembicaraan di luar kerjaan sehari-hari kita. Jadi pengen kerja di consumer goods. iyes.. masih ga ngerti bahasan ekonomi. Sarjana Ekonomi macam apa ini.

Ramennya. So so lah.
Minumnya. So So.
Desertnya. Anyeh.
4. Perdana Punya foto dengan sunglasses *meski dipakai di dalam ruangan*.

Er.. silahkan ketawa. hahaha. Ga tau.. eike ga pernah pede pakai kacamata hitam, asa terlalu bule. Jadi ga pernah beli, ga pernah pakai, dan ga pernah punya fotonya. Jadi ini milestone penting juga. *ditinggalin pembaca*





5. Coklat Ayam ada varian Baru. 

Sebagai anak yang ga boleh jajan dan cuma dapat duit jajan secukupnya, setiap melihat coklat ayam langsung terkenang masa-masa dimana membeli silverqueen itu hanya kemewahan saat lebaran. Oh apalagi toblerone dan delfi, ga kenal saya.

Makanya, senang lihat coklat ayam bisa ngeluarin varian baru. Survive berarti.Jago Crispy ini ada crispy-crispy nya coco crunch di coklatnya. Rasanya? I am easy to please if according to chocolate, food, movie, errr to anything lah.. hahaha.

6. Bye Bye CPNS welcome officehood

Bulan ini resmi jadi PNS setelah melalui masa CPNS selama setahun. Sah disumpahin. 

Jadi buat yang masih CPNS, meski SK sudah keluar kita tetep wajib mengikuti acara sumpah berbaju putih lengan panjang, berkerudung putih kalau pakai kerudung, ber-rok hitam untuk wanita, berdasi dan berpeci untuk pria. Kalau ga ikut acara sumpahnya? Ya statusnya masih CPNS, katanya. 

Untunglah kantor ini punya perwakilan di 33 propinsi, jadi bisa numpang disumpah di propinsi mana saja kalau lagi dinas keluar kota. Ga bisa mangkir, karena ada berita acara yang harus ditandatangani ya sodara-sodara.

7. Tuan Suami Ulang Tahun yang Ke 30

Selamat datang ke usia bapak-bapak ya Tuan Suami. Hahahaha. ga bisa ngaku kepala dua lagi ya. *senang*

Istri yang bokek cuma bisa ngasih kartu bikinan sendiri dan kue murce dari victoria. 

Anak yang kreatif ngasih kartu dan magic bag buatan sendiri ke bapaknya. 

Seperti mau menikmati masa-masa terakhir berumur dua puluhan, Tuan Suami lembur sampai malam banget. Pulang-pulang istri yang ngantuk cuma bukain pintu aja dan bilang "Selamat Ulang tahun". Anak yang kebangun langsung ngasih kartu dan hadiah bikinan sendiri yang dibikin sampai larut malam. Sangking larutnya sampai ditinggal tidur sama emaknya. *emak macam apa*.

Pagi-pagi, suami yang masih tidur sampai siang memberikan kesempatan ke istri untuk membeli kue dan lilin setelah nonton film serial. Iya dia bangunnya lama aja. Dan seperti biasa, yang ulang tahun siapa, yang bahagia lihat kuenya pasti Jendral Kancil.

Dan langsung dimakan tiga potong saja sama Jendral Kancil. Resmi sudah, kue victoria lebih enak ketimbang red velvet dan rainbow cake itu.

Perayaan ke 30 nya Tuan Suami ditutup dengan makan-makan di Toko Yu bersama anak kantor.

When it comes to segerombolan cowok-cowok kostan dengan nafsu makan besar, makan-makan di tokoyu bukan pilihan ya. Lebih baik makan seafood di HDL Cilaki. Porsinya lebih nendang dengan harga yang serupa. Dan lebih terang. Hahaha.  


8. Jendral Kancil Masuk SD


9 Juli Kemarin Jendral Kancil resmi masuk SD. Seminggu pertama baru masa conditioning. Jadi sekolahnya cuma sampai jam 11. Dan alhamdulillah ada libur Pilkada di tengah minggu, jadi emaknya bisa liat anaknya sekolah di minggu pertama. Ga usah ditanya kenapa ga ngambil cuti ya Sodara-sodara.


Ga ada foto Jendral kanil pakai seragam, anaknya ga mau difoto. (--") walau sidah dibilangin untuk blog. Padahal emaknya pengen banget. Foto dibawah diambil dari luar kelas saat Jendral Kancil belajar. Mukanya antusias banget ya. Senang deh.. Senang terus ya dek belajarnya walau deg-degan pas pertama kali masuk dan deg-degan karena sekolahnya lebih lama. Iya ini anaknya suka kepikiran kayak emaknya. Dan alhamdulillah lagi karena pas Pilkada bolak-balik jakarta Bandung, pinggang emaknya sakit, jadi senin bisa izin sakit yang dipakai buat liat anaknya pakai seragam pertama kali. Iya.. selalu ada hikmah buat semua peristiwa.


Dan sudah tibalah masa menyampul buku dengan sampul coklat polos ples plastik di milestone emaknya. *keretikin punggung*

Sim.. Sala..
Bim

04 July 2012

Belanja Belanja

04 July 2012 capcai bakar

Sore itu sepulang kerja saya yang ga ditunggu siapa-siapa di kostan nemenin teman cari sepatu di Kalibata Mall. Sekalian sih.. saya juga mau nyari sepatu, soalnya sepatu teplek yang beli di Litlle Things  I Need udah rusak. Sepatu Little Things ini ga awet ya boo kalau dipakai tiap hari. Padahal itu kan fungsi utama sepatu teplek.

Nyari sepatunya ga niat sih.. secara agak susah kan nyari sepatu perempuan ukuran 40-41. Ga usaah model ter-update deh.. model yang agak cantiiiiik aja. *desperate* Karena itu waktu diajak Naom, teman saya yang batak cantik ini, seriusan deh.. saya baru kali ini ketemu orang batak yang putih dan berambut coklat, buat liat-liat alat make up saya ayok-ayok aja. Dulu saya memang pernah Minta Naom untuk ngajarin dandan. Dese dandannya bajus. Aku iri, terus minta diajarin. Karena saya ga punya alat dandan sama sekali Naom berbaik hati nemenin saya beli alat dandan dulu.

Kata Naom, yang penting itu mata. Kalau mata udah dihias, walaupun gak pakai lipstik dan blush on pasti tetap keliatan manglingin. Saya percaya....

Revlon Colorstay Liquid Liner Black Brown. Foto dari web Revlon
Target pertama eyeliner. Naom pakai Revlon (ini anaknya emang mahal aja) jadi diseret lah saya ke Revlon. Di Revlon ada eyeliner pinsil, cair, dan gel. Karena Naom pakai yang cair, saya pilih yang cair.  Yang pinsil empuk (kata Naom) yang gel Naom belum pernah pakai. Berhubung gurunya pakai yang cair, ya sudah muridnya pakai yang cair aja. Biar langsung pinter. Sebenarnya pengen yang gel sih.. seperti yang di review Looxperiment. Tapi nanti ga ada yang ngajarin. Oh ya pilih yang warnanya coklat, jangan yang hitam. Biar keliatan muda.

Pakai eyeliner itu kan orangnya harus nutup sebelah mata ya.. ini susah buat orang yang ga bisa main mata kayak saya. *tertunduk lesu* Jadi awal-awal pakai, kelopak mata saya tahan pakai tangan kiri. Hahaha. Sekarang sih buat mata kanan udah bisa ga ditahan. Tapi buat mata kiri masih harus ditahan.

Terus, kalau di Naom warnanya awet-awet saja. Di saya enggak. Hilangnya cepat. Padahal ini waterproof. Mungkin karena kelopak mata saya kecil dan langsung ketemu kulit jadinya daerah mata oily banget. Gak nempel warnanya. Kata Naom itu bisa disiasati dengan pakai eyeshadow. Sipp.. nanti dulu. Hahahaha. Taktik buat yang baru dandan, dandannya satu-satu, jangan sekaligus. Nanti orang kaget. Jadi sekarang saya belajar pakai eyeliner dulu. Kalau udah jago baru belajar bikin alis. Selanjutnya eyeshadow. *lap keringat*


Liat saya dan naom milih-milih makeup di counter Revlon, anggota lain yang tadinya mau berburu sepatu jadi mampir juga. Milih-milih juga. Dan borong juga. Racun banget memang Naomi ini. Terus Mbak-mbak salesnya jadi semangat, jadi ngomporin dengan promo setiap pembelian IDR200ribu dapat pounch cantik berwarna pink. Bisa ditebak? Kalap semua.


Saya jadi beli pinsil alis, karena emang mau belajar bikin alis kan... *membenarkan diri* Tapi belum dipakai sih.. karena masih latihan pakai eyeliner dulu.

Revlon Eyebrow Pencil Dark Brown. Ada sikatnya dan rautannya. Penting itu.
Terus jadi beli lipgloss.. karena liat teman beli dan tsakep warnanya. Padahal masih ada lipstik yang ga begitu sering dipakai. Tapiiii ini kan lipgloss bukan lipstik. Hehehe. *membenarkan diri lagi*


Revlon Colorburst Lipgloss. Saya beli yang nomor 008.
Untunglah nailpolish incaran satu rombongan cuma tersisa satu. Kalau enggak saya bakal beli juga.. *tertunduk malu*. 

Biar ga makin kalap saya melipir ke counter Maybelline buat nyari mascara. Milih yang volum express cat eyes mascara karena review di looxperiment bagus.Selain itu saya penasaran sama brushnya yang unik itu. Hoho.

Foto dari mywomenstuff.com

Tadinya mau beli eye makeup remover di maybelline. Udah dibuatin notanya.. tapi waktu melipir ke Silkygirl, eye makeup removernya jauh lebih murah daripada maybelline. Hiyah.. dadah-dadah deh sama maybelline. *murahan* Btw di Silkygirl ini ada gel eyeliner juga.. aku penasaran. Review di Looxperiment bilang eyeliner gel nya bagus.. eyeliner warna putihnya juga bagus.. *mikir-mikir buat target berikutnya*

IDR19.900 saja. Foto dari webnya Silkygirl
 
Udah sih.. belanja make upnya itu doang. Eh ada yang nanyain sepatunya? Hohoho.. dapat sih.. kan itu tujuan utama (tadinya). Ternyata ada merek lokal Otha yang menyediakan ukuran 41. Senang dong eike. Ga hanya sampai 40 aja. Ukuran 41 nya ada di segala macam model. Aku bahagia. 

Ada teplek, sandal, high heels, wedges, etc etc. Sempat kalap mau beli lebih dari satu. Tapi lalu mengingatkan diri sendiri kalau harus dicoba dulu. Kalau cocok baru beli lagi. Dan ternyata cocok. Hore lagi!

Tapi..tapi.. waktu jalan-jalan ke Ciwalk di weekend kemarin saya memberanikan diri ke Payless Shoesource*. Memberanikan diri ya.. soalnya udah sering liat toko ini di PVJ tapi ga pernah mau masuk karena.... takut kecewa. Takut ga ada ukuran 40-41. Bukan lebai bukan capcai, kalau pernah ngerasain harus bolak balik keluar masuk toko sepatu untuk mencari sepatu yang pas di kaki (lupakan faktor harganya 
pas di kantong dan modelnya pas di hati) dan bolak-balik kecewa.. pembaca musti ngerti kenapa saya males masuk ke toko sepatu baru. *pelukan sama Prince Charming nya Cinderella*.

Foto dari albertaopera

Waktu masuk ke Payless Shoesource itu aku langsung megap-megap senang. Sepatunya disusun berdasarkan nomor ceu.. berdasarkan nomor. Jadi ga perlu merasa segan panggil mbak toko buat minta nomor yang kita mau (yang nantinya menerbitkan rasa tak enak hati kalau batal beli). Bisa langsung nyoba disitu. Bisa langsung tau nyaman apa enggak, muat apa enggak, dan warnanya bikin kaki tambah hitam apa enggak (penting ini). Huaaa. surga! Surga! Terus nomornya ada sampai 42 dong... coba itu segala macam high heels, sandal, wedges, boots, flatshoes  bahkan boots teplek seperti punyanya Mbak Indah ada dong disana. Ada nomor 40 1/2 jugaaaaaa (teriak orang yang makai 40 kekecilan tapi 41 kegedean). 

Dan harganya..... yah.. secara eike ga pernah dapat sepatu diskon yang pas di kaki dan pas di hati sih.. ya ga ada masalah sih sama harga sepatu disini. Sebelas dua belas sama harga sepatu di toko-toko pada umumnya. Jadi.... hai sepatu Otha.. kapan kamu mau istriahat? *alasan biar bisa beli lagi*

Geng Pemburu Voucher Nanda_Capcai_Naom_Lia
Gong belanja kali ini adalah... karena satu rombongan belanjanya kalap gitu, kita jadi ditawarin mbak-mbak kasir Matahari untuk ikut Shopping Race-nya matahari. Ini lomba siapa yang paling banyak belanja dalam satu hari. Yang menang dapat voucher IDR300.000. Huah.. ijo semua kan matanya. Apalagi struknya boleh digabung. Langsung heboh. Ga peduli kalau dari sore sampai toko mau tutup rombongan kita belum pada makan.

Waktu daftar di customer service matahari kita langsung nanya yang paling tinggi belanja berapa rupiah? Dan jeng-jeng-jeng selisih 97ribu saja dari total belanjaan kita segeng. Malu dong kalau kalah selisihnya tipis gitu... *alasan* jadi kita memaksa mbak Nanda buat belanja lagi. Belanja apapun. Jadi aja mbak Nanda beli tas laptop hanya dalam waktu 25 menit. Iya 25 menit saja. Kita maksa mbak-mbak kasir buat ngasih struk aja dulu (ngelihat bapak-bapak di antrian depan yang ngeluarin uang dalam gerakan slow motion). Satu orang bayar, satu lagi langsung lari ngasih tambahan struknya. Hohohoho.

Lalu kita nunggu pengumuman pemenang dengan manis? Oh tak mungkinnnn.. kita tentu saja heboh. Bolak balik bilang "Mas udah lewat nih waktunya.. diumumin dong!" *sembunyi dalam koper pajangan*

Untunglah kita menang ya Mbak Nanda? Kalau tidak kan percuma beli tas laptop buru-buru itu. Secara bapak yang tadinya diatas kita ga datang saat dipanggil. Dese pulang dan otomatis gugur. Jadi tanpa beli tas laptop pun kita sudah pasti menang. Gak papa.. kan emang beneran butuh tas laptop ya? Ya? Ya? *maksa*

Vouchernya beli apa? Saya gak beli apa-apa sih.. soalnya udah ga ada yang diinginkan apalagi dibutuhkan. Jadi aja dapat cash back dari peserta lain. Hohoho... smart shopper ya? *ditoyor Naom*

By the way ini hasil sebelum dan sesudah dandan... Errr.... can you spot the differents? hahaha.. Silahkan ditebak mana yang sudah dan mana yang belum dandan....


*Saat ini, toko Payless ShoeSource dapat ditemukan di Blok M Plaza, Plaza Semanggi, Central Park Mall, Paris Van Java (Bandung), Margocity (Depok), Debenhams Supermal Karawaci, Grage Mall (Cirebon), Gandaria City, Pejaten Village dan Cihampelas Walk (Bandung). 
Cirebon udah ada aja dong.. hihi.. (jadi ingat dulu pernah ngebecandain teman yang orang cirebon dengan mempertanyakan "Beneran Ace Hardware ada di Cirebon?" :p *diulek jadi capcai gejrot sama orang cirebon*)